お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】

2025.01.19 19:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。サーモンのお刺身といえば、脂がのってまろやかで、大人も子どもも大好きですよね♡そのまま食べるのもおいしいけど、わたしとしては野菜も一緒に食べたい…。そん…

あわせて読みたい

【魚のすり身の使い方】お好み食材で「さつま揚げ」4種作ってみた!揚げたてはサックリ至福♡【農家直伝】
あたらしい日日
【炊飯器で一発】ホケミで「簡単蒸しパン」2種作ってみた♪蒸し器もベーキングパウダーも不要!【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜夏編〜/「農業体験農園」レポート vol_02
TOKYO GROWN
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
餃子の皮でカンタン♪「野菜たっぷり焼きまんじゅう」作ってみた!エビダネとひき肉ダネの2種♡【農家直伝】
あたらしい日日
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
醤油漬けよりもまろやか~♡代役のめんつゆが旨味の超絶ブースターに!!「シン・サーモン漬け」作ろう♪
あたらしい日日
【ポキ丼アレンジレシピ】甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス
CREA
え、「なめたけ」はレンチンで作れる!?爆速5分!「自家製なめたけかっこみ丼」作ろう!かつお節がいい♡
あたらしい日日
【究極の納豆の食べ方】板前歴21年が後世に伝えたい「焼き納豆丼」作ろう!まるで和風ガパオライス!?
あたらしい日日
ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
フーディストノート
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
【クリスマスのサラダ】簡単にできる人気レシピ!おしゃれなリースサラダなども紹介
mamagirl
【健康家族】にんにく健康食品で22年連続売上日本一を達成!
PR TIMES