お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】

2025.01.19 19:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。サーモンのお刺身といえば、脂がのってまろやかで、大人も子どもも大好きですよね♡そのまま食べるのもおいしいけど、わたしとしては野菜も一緒に食べたい…。そん…

あわせて読みたい

てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
生鮮・CVS販路で香辛料・調味料の販売を行う万城シーズニングパートナーズ「まぐろユッケ丼のたれ」「サーモン丼のたれ」 を4月より新発売
PR TIMES
【大阪・梅田駅すぐ】阪神百貨店B2階 美味しすぎる健康食が味わえる!
MORE
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【キャベツがツヤとろの宝石に♡】脂と味噌でコーティングする「豚キャベツ鍋」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ゼラチン不要!チーズの力で固める「緑茶&ホワイトチョコのテリーヌ」作ってみた♪ほろ苦ミルキ〜【農家直伝】
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【カルディ】「バカッタレ丼のたれ」で『バカッタレ丼』作ろう!にんにくとゴマ油香る甘いたれで豚肉バカ旨♡
あたらしい日日
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【爆速2分】火を使わず切って混ぜるだけ!ギャル曽根考案「想像の10倍旨い“ギョニソユッケ”」作ろう
あたらしい日日
濃縮めんつゆで作る特製ダレがヤバい!出汁の旨味×ニンニクのパンチ力!「究極の目玉焼き丼」作ろう 
あたらしい日日
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics