「ハンバーグ」がお店の味になる!ふっくらジューシーに仕上がる“意外な秘訣”とは?「やってみる!」

2025.01.19 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「プロのハンバーグ」です。高級レストランで食べるようなプロの味が自宅で作れる嬉しいレシピ。さっそく紹介します!教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っ…

あわせて読みたい

初のレシピ本が即重版に!あやシェフ(深沢 あや)さんの「おうちレストラン」レシピ
フーディストノート
クリスマスもレストランの味を!「RESTAURANT DOOR」がお届けする「ロッシーニ風ハンバーグのスペシャルディナーセット」で食卓に彩りを。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる大阪のレストラン特集
KIWAMINO
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「大根のツマ」捨てないで!ツマは飾りではなく“おかずになる立派な食材”だった
saitaPULS
いつもの「ブロッコリー」が“栄養と旨みたっぷり”でおいしくなるワザ「見た目も全然違う…!」
saitaPULS
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【板前歴21年の裏ワザ】コレ入れると『メンチカツは肉汁100倍になる』んだと!え、「牛脂」と「お麩」で!?
あたらしい日日
ハンバーグの作り方!プロ直伝ジューシーな焼き方&付け合わせも
VEGEDAY
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が11/12(火)に開催される『フランチャイズ会議2024』に出展
PR TIMES
「お店の唐揚げみたい!」加えるだけで柔らかくジューシーになる“意外な調味料”「絶対マネしたい!」
saitaPULS
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
海外では通じない!【ハンバーグ】を英語で正しく言えますか?
mamagirl
【ハンバーグ専門店】おいおい、つけ麺じゃないんだぜ!?ハンバーグをつけ汁で食べる「しるバーグ」だと
あたらしい日日
【洋食店で教わった“かぼちゃサラダ”作ろう】 スゴい隠し味が…きな粉!?マヨソースを格上げで美味覚醒!
あたらしい日日