春菊とレモンが香る絶品「ギョーザ」。余らせがちな食材が大活躍<長谷川あかりさんレシピ> 

2025.01.18 12:00
「つい食材を余らせがち…」「冷蔵庫にある食材で献立を考えるのが大変…」そんなときの救世主が「ギョーザ」。どんな具材でも皮で包めばおいしいおかずに早変わりします。今回は、人気料理家の長谷川あかりさんにギョーザのおすすめアレンジレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

作り置きOK!栄養満点な「にんじん」アレンジ朝食レシピ5選
朝時間.jp
「春菊」がおいしい季節に食べたい!ボリュームたっぷり肉巻きレシピ
フーディストノート
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
お正月太り解消に!ヘルシーで簡単『おから』おかずレシピ5選
朝時間.jp
朝がグンとラクに!はこさんのレシピ本『小分け冷凍派も!コンテナ派も!はこの5分で朝ラク冷凍弁当』が発売!気になる中身をご紹介
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
包丁いらずの超時短「春巻き」。“常備食材”をまぜるだけなのに絶品<長谷川あかりさんレシピ>
ESSEonline
【具は2つ、炒めなくていい】長谷川あかりさんの簡単『春巻き』レシピ/油少なめ
オレンジページ☆デイリー
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
【材料2つ】ポテサラのマンネリ解消♪『レンチン韓国風キムチポテトサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
タマネギ1個がぺろりといける「豚肉と梅の炒め物」。家計に優しく味はおいしい/長谷川あかりさんのレシピ
ESSEonline
「カニかま」と「レンコン」でつくる汁そば。想像以上の食べごたえでおなかも心も満たされる/長谷川あかりさんのレシピ
ESSEonline
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】
VERY
料理研究家・枝元なほみさんを偲んで。料理の楽しみを伝える絶品レシピ本2冊
朝時間.jp
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
食材ロスをなくす!「冷蔵庫整理」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp