春菊とレモンが香る絶品「ギョーザ」。余らせがちな食材が大活躍<長谷川あかりさんレシピ> 

2025.01.18 12:00
「つい食材を余らせがち…」「冷蔵庫にある食材で献立を考えるのが大変…」そんなときの救世主が「ギョーザ」。どんな具材でも皮で包めばおいしいおかずに早変わりします。今回は、人気料理家の長谷川あかりさんにギョーザのおすすめアレンジレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【マカロニなし・ブロッコリーと鶏ももで】長谷川あかりさんの『チキングラタン』が気軽♪
オレンジページ☆デイリー
【12月12日発売】「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」が発売。
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
ゆっくり朝食を楽しむ休日に!絶品「ホットサンド」レシピ3つ
朝時間.jp
包丁いらずの超時短「春巻き」。“常備食材”をまぜるだけなのに絶品<長谷川あかりさんレシピ>
ESSEonline
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
長谷川あかりさん×近藤春菜さんがつくる「キャベツとシラスのギョーザ」。年末年始、疲れた胃でもさっぱり
ESSEonline
忙しい朝にぴったり!定番食材で簡単「おにぎり」アレンジレシピ5つ
朝時間.jp
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
体の芯からあったまる「白菜のシチュー」。甘酒でうま味と甘味がぎゅーっと凝縮/長谷川あかりさんの冬レシピ
ESSEonline
フライパンでつくる「炊き込みご飯」。ザーサイの新たな魅力を発見/長谷川あかりさんのレシピ
ESSEonline
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「カニかま」と「レンコン」でつくる汁そば。想像以上の食べごたえでおなかも心も満たされる/長谷川あかりさんのレシピ
ESSEonline
長谷川あかりさん考案「ブリと大根おろし」の煮物レシピ。さっぱり食べられて新食感
ESSEonline
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
プリップリがはじける「白菜とエビの炒め物」。白菜と大根がおいしくなる食べ方も/冬野菜レシピ
ESSEonline
長谷川あかりさん考案「大根と鶏つくねのユズコショウ煮」。スープのうま味がたまらない
ESSEonline
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
食材ロスをなくす!「冷蔵庫整理」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
豚ロース肉をドーンと豪快に蒸し煮。フライパンひとつで完成する冬のごちそう/長谷川あかりさんレシピ
ESSEonline