右手にフォーク、左手にスプーンで料理を取り分けるのはダサい? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかないマナー”【パーティー編】

2025.01.18 11:45
右手にフォーク、左手にスプーンで料理を取り分けるのはダサい? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかないマナー”【パーティー編】…

あわせて読みたい

マナー講師が唱えた“カレーライスのマナー”が「こじつけ」と炎上…マナーとは「決まりごと」「正しい形」ではないと専門家が指摘
集英社オンライン
お育ちのよい人はハンドバッグをどこに置くかご存じ?知らないと「地味に恥をかく」テーブルマナー
OTONA SALONE
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
どこまでが本当なのか!? 328ヤードのドラコン女子がAI生成アプリで大変身 「右手の指が6本あります」
イチオシ
『雪見だいふくのフォーク』が料理や裁縫にお役立ち!この形状がイイんです♪
暮らしニスタ
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
なぜ和食は汁物から食べるのが基本なの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
お椀のフタは立ててから裏返すとテーブルが汚れない! 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー いきなりエビにかじりつくのはNGだって知ってた?
イチオシ
重箱のフタに正しい向きがあるって知ってた? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
天ぷらの盛り合わせ、好きなものから食べちゃいけないの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
使用済みの割り箸をそのまま置いていたら笑われる⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
乾杯するときの「正しいグラスの高さ」は状況によって変わる⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”マナー
イチオシ
片手でグラスと皿とフォークを持つのは挨拶をしやすくするため⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
和食には持っていい器とダメな器がある⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ
お刺身のマグロとタイ、食べる順番を間違える人は教養がない⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”食事マナー
イチオシ