右手にフォーク、左手にスプーンで料理を取り分けるのはダサい? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかないマナー”【パーティー編】

2025.01.18 11:45
右手にフォーク、左手にスプーンで料理を取り分けるのはダサい? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかないマナー”【パーティー編】…

あわせて読みたい

パッティンググリーンでのルール&マナー【これだけできれば大丈夫! 初心者女子のためのゴルフBOOK】
ラブすぽ
右手が活かせるインターロッキングの注意ポイントとは!?【グリップを直すだけでゴルフが変わる/松吉信】
ラブすぽ
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
「え、東京のマナーは関西じゃ通用しないの!?」カウンター寿司に行って、恥をかかないために知っておきたい【お寿司の食べ方】
OTONA SALONE
【イベント事後レポート】料理がもっと楽しくかんたんに!スープ作家・有賀 薫さんに教わる“いい道具の選び方”セミナーを実施
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
乾杯するときの「正しいグラスの高さ」は状況によって変わる⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”マナー
イチオシ
片手でグラスと皿とフォークを持つのは挨拶をしやすくするため⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
ヤバい……間違って人のグラスに口付けちゃった! 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
ハンバーグとグラタンを同じ皿に盛るのはNG⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
食事で使うナプキン、ヒザに置くときなぜ折るの? 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
イチオシ
パスタをスプーンで巻くのは"マナー違反"!?日本人がやりがちなNG行動3つ
暮らしニスタ
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
左手と右手の手相の違いとは?【手相の教科書】
ラブすぽ
木製なのに食洗機OK!毎日使いたくなる「スプーン&フォーク」
フーディストノート
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
人気の鉄道スプーン&フォークシリーズに新商品「近鉄特急ひのとり スプーン・フォーク」が新登場!
PR TIMES
料理のレベルを上げるのに必要なのは、770円の「味見用スプーン」だった
roomie
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics