胃の疲れをいたわる。じんわりしみしみ『かぶと鶏肉の塩煮』のレシピ【ゆる薬膳】

2025.01.17 14:00
ごちそうやお酒の席が続くと、なんとなく胃の疲れを感じてしまいますよね。とくに年末のイベントがひと段落し、寒さも増すこの時期は、おなかにやさしくてほっと温まる料理が食べたくなる人も多いはず。そんなときは…

あわせて読みたい

節約食材のみ。でも絶対白ご飯が進むヤツ!『油揚げとちくわ、大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
お砂糖なしの「ドライフルーツあんこのいちご大福」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【節約レシピ】ブロッコリーの茎も使う『BIGチキン南蛮風タルタルソース』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
春の薬膳デトックス「キャベツといよかんのアンチョビサラダ」のつくり方。肝を養う“いたわり”おかず/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
貧血に効く薬膳レシピ「春キャベツと豚こまとアスパラの卵炒め」味つけは塩だけ!
オレンジページ☆デイリー
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
うまみと出汁が、じゅわり『油揚げとかぶの柚子胡椒煮』のレシピ|葉も捨てない
オレンジページ☆デイリー
【花粉症対策にも!】甘酒で胃腸から免疫力アップ。 自家製甘酒の作り方と甘酒活用薬膳レシピ3選
CREA
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
〈旬のかぶ1つで、ニクい簡単つまみ〉葉まで使う『かぶのみそマヨ炒め』吉田愛さん
オレンジページ☆デイリー
見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online
フライパンで本格味。生米から作る『しらすとかぶの柚子胡椒チーズリゾット』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー