【シェフ三國の“しかない”料理】具もスープも白菜だけ!まるっと1個堪能する「白菜づくしのスープ」作ろう

2025.01.15 21:00
白菜と言えば、煮ても焼いてもよし、新鮮なら生でもおいしい冬の万能野菜です。どうしても脇役として扱われることが多いのですが、三國シェフのこのレシピはなんと具もスープも白菜という、まるで冗談のようなレシピです。でも三國シェフを愛するわたしとして…

あわせて読みたい

【白菜2枚であと1品】白菜のカンタン副菜レシピ3選【あえもの・スープ・炒めもの】
オレンジページ☆デイリー
ポカポカ温まる♪具だくさんの「韓国風スープ」レシピ
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
忙しい朝にピッタリ!5分で完成『熱々スープ』朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
「白菜」の”食べちゃいけない特徴”は…!?→実は知らなかった!食べたらNGな<白菜の見分け方>を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
キッチンにあるもので作ろう♪「ツナ×春雨」の具だくさんスープ
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
体も心もポカポカ!忙しい朝に便利な「具だくさんスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
【シェフ三國/基本の魚料理】ふっくらプリプリ♡皮カリッカリ♪「鱈のムニエル」作ろう!え、塩昆布使うの!?
あたらしい日日
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【シェフ三國の痩せ飯】ご馳走続いたら「鱈と大根のホイル焼き」作ろう!油揚げやわさび使うの!?和食か!?
あたらしい日日
白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「白菜×鶏ささみ」が主役♪あったかスープレシピ5選
フーディストノート
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日