SNSでも話題沸騰!3年連続ゴ・エ・ミヨで3トック獲得の小籠包から生まれた「至高のトリュフ包子」のmakuake先行販売が今週19日に終了

2025.01.15 11:50
合同会社グリップアップ
厳選されたトリュフとこだわりの食材で究極の食体験を!
EC商品の企画販売を行う合同会社グリップアップ(所在地:千葉県柏市、代表社員:谷口 和也)は、高崎の名店ファン・ダルクオーレのシェフ 星野 宏明氏が作る「至高のトリュフ包子 秋恋-AKIKO-」の先行販売を、応援購入サービス「Makuake」にて1月19日21時59分まで販売中。

【Makuake販売ページ】
■トリュフ包子の開発経緯
商品製造を行う星野 宏明シェフの作り出す小籠包は国内外で愛され、料理界の巨匠フェランアドリアなど数々の世界のスターシェフから高い評価を受けてきました。また群馬県高崎市にある星野シェフのお店「ファン・ダルクオーレ」は、ミシュランと並ぶ強い影響力を持つフランス発祥のレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」にて創業直後から3年連続で3トックを獲得し続けています。
しかし「お店に来れないお客様にも、最高の美味しさを届けたい」そんな星野シェフの長年の悩みから今回の商品開発がスタートしました。
試行錯誤のすえ、最高の「小籠包」の世界観と気軽に自宅で楽しめる「中華まん」のフランクさを融合させたものとして、今回の「トリュフ包子」が完成しました。
■特徴
*最高の季節に採れた、最高のフレッシュトリュフを使用
一般的に販売されているトリュフ商品は冷凍物の使用が一般的。しかし当商品で使用されるトリュフは冷凍ではなく、その季節に応じて最高のものを世界各国から独自のルートで取り寄せたフレッシュトリュフ。そのため、味と香りが今までの商品とは全くの別物になっています。
そんなフレッシュトリュフの中でも、香りの濃厚さと味のバランスが最高と言われる秋トリュフを餡と生地に贅沢に使用しています。
*味を変化させる裏技「あとのせトリュフ」
よりトリュフを楽しんでいただけるよう、数種類のトリュフを数種類の調理法で配合した「あとのせトリュフ」もセットになっております。
こちらを上に乗せたり餡と生地の間に挟むことで、さらなる香りと味の変化が楽しめます。
*地元高崎の名産小麦で作った生地
生地に使う小麦は、小麦本来の甘みを楽しめると評判の群馬名産「黄金鶴」を使用。普段はパンに使用されることが多いこちらの小麦で作った生地に星野シェフ自慢の小籠包のスープを染み込ませています。
*餡には無投薬で育てられたハーブ豚を使用
餡には無投薬で育てられた地元高崎産のえばらハーブ豚を使用。ビタミンBやEが一般の倍という栄養価も高い豚肉です。
■星野シェフからひとこと
「至高のトリュフ包子は、本物のトリュフを最高の状態で楽しんでいただける完璧な自信作です。大切な方への贈り物に、ご自身へのご褒美に、素敵な家族団欒のお時間にと、ぜひこの時期、この季節にしか食べることのできない究極のトリュフ体験を楽しんで堪能いただけたら幸いです」
■1月19日21時59分までMakuakeにて先行販売中
星野シェフが作る「至高のトリュフ包子 秋恋-AKIKO-」は、応援購入サービス「Makuake」にて先行販売中です。
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 3年連続で世界に認められた小籠包の進化版!【至高のトリュフ包子:秋恋】
期間     :2024年12月10日(火)10:00~2025年1月19日(日)21:59
販売場所    : Makuake
URL     :
■リターン
【超早割】50%OFF 
至高の秋恋 & 幻の初代 プレミアムセット x 2箱
8,000円(税込)

【超早割】50%OFF 
至高の秋恋(あとのせトリュフ付き) x 2箱(4個)
11,000円(税込)
■生産者
シェフ:星野 宏明
経歴 :
1973年 群馬県高崎市生まれ
2012年 高崎市にチャイニーズファンを開業。小籠包が評判を呼び人気店になる。
2014年 スペインのバルセロナに進出。現地で世界一の料理人とも言われるフェラン・アドリアから名店に選出される。
2022年 イタリアと中華のフュージョンレストラン「ファンダルクオーレ」を開業。初年度からゴ・エ・ミヨ3トックを獲得し、現在も連続して獲得中

■販売代理店
商号  : 合同会社グリップアップ
代表者 : 代表社員 谷口 和也
所在地 : 〒270-1465 千葉県柏市手賀943
設立  : 2024年7月
事業内容: WEBマーケティング、商品開発サポート、EC通販など

あわせて読みたい

【12/26販売開始】1本で晴雨を快適に乗り切る新商品「電動傘CAN」 Makuakeにて販売をスタート
ラブすぽ
“あまりん”“古都華”…厳選イチゴをふんだんに使ったクラシックで贅沢なショートケーキ【13選】
CREA
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
手土産にもおすすめ!「ワインとも合いそうなパン」が買える東京ベーカリー3選
朝時間.jp
シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
12月新規OPEN 薪火料理の名店が提案する、スペシャルなハンバーガー。鎌倉由比ヶ浜通りに薪火ハンバーガーレストラン「なぎさのハンバーガー」をグランドオープン
PR TIMES
Mobi Gardenの機能性と美しさを備えたLEDランタン「キャンドルライトランタン」をMakuakeにて先行発売!レトロアンティーク風の魅力で、映画のようなシーンを演出!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
トリュフのように芳醇な香りと風味をもつ海藻がついに日本初上陸!
PR TIMES
【ととのいアイテム】紐を引っ張るとサウナハットに急変身!トトノイタオルの新色をMakuakeにて発売開始。
ラブすぽ
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
MAKUAKEにて1400万円達成!浜名湖の新ブランドうなぎ「でしこ」
PR TIMES
【浅草ビューホテル】絶景ともに中国料理とフランス料理と。それぞれの味わいを堪能いただける1.2月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
航空宇宙素材「ポリアミド」で優れた断熱保温性を実現!!【コズミックジャケット】Makuakeにて先行販売決定!最大39%OFF!
ラブすぽ
羽田空港に新たなスイーツギフトの発信拠点誕生 「HANEDA STAR& LUXE (ハネダ スター アンド ルクス)」
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
サウナとブランディングの専門家が監修した働く人のためのサウナライフブランド「Saunaoneday」がスタート。Makuakeでの未発売プロダクト販売を2024年12月下旬開始予定。
PR TIMES
理想の恋も最高の出会いも見つけるWEBメディア「TOKYO CLASS」を公開
PR TIMES