「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~

2025.01.07 10:00
丸美屋食品工業株式会社
食欲をそそる胡麻油味のふりかけで、ますますごはんが止まらない!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、サクサクの食感がクセになる「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」を2025年2月6日(木)に新発売いたします。

 本シリーズは「韓国風ごま油味わかめふりかけ」と「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」の2品です。「韓国風ごま油味わかめふりかけ」はサクサクしたわかめの食感と、豊かな胡麻油の風味と旨味がきいた塩味が絶妙な味わいです。「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」はサクサクの玉ねぎを入れることで更に食感がアップ。どちらもごはんが進む味わいに仕上げました。

 丸美屋は今年もバラエティあふれる商品を投入し、日本の食卓を豊かに彩ります。
     韓国風ごま油味わかめふりかけ                韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>

商品特徴
「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」
サクサクした食感のわかめと豊かな胡麻油の香りが楽しめる新シリーズです。素材をシンプルな味付けにすることで、白ごはんはもちろん、ごはん以外のメニューへのトッピングなど、様々なシーンで使用できます。

・「韓国風ごま油味わかめふりかけ」
サクサクとした食感のわかめと、食欲そそる胡麻油の風味、旨味がきいた塩味が絶妙に絡み合い、ごはんが進む奥深い味わいに仕上げました。

・「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り> 」
胡麻油と塩味がきいたサクサク食感のわかめと玉ねぎの甘旨さが楽しめる、ごはんが進むクセになる味わいに仕上げました。玉ねぎはバキュームフライ製法(※)でサクサク食感に仕上げました。
- バキュームフライ製法・・・フライヤー内を真空(減圧)状態にすることで、食材に含まれる水分の沸点を下げ効率よくフライ乾燥させる製法。低温で揚げられるので、素材の色や味を保ちながらサクッとした食感を実現できます。


○開発ストーリー
本シリーズの特徴である「胡麻油の香り」と「サクサク食感」にこだわりました。ふっくら柔らかなごはんに合うよう胡麻油の量と食感のバランスを求め、サクサク感を出すために何度も試作を繰り返しました。また、ごはんだけでなく冷奴や卵焼きなどの定番メニューにも使えるように、あえてシンプルな素材の組み合わせと味付けにしています。是非いろんなメニューにふりかけてお楽しみください。

~韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ レシピ紹介~
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」 +釜玉うどん
材料:
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」大さじ2杯 うどん1玉、卵1個、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4杯 (お好みで)大葉1枚/天かす適量
レシビ:
1. うどんをゆで、水気を切って器に盛ります。
2. 卵を割り入れて、めんつゆを回しかけます。
3.「韓国風ごま油味わかめふりかけ」をふりかけ、大葉や天かすをのせて完成。



「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り> 」 +卵焼き
材料:「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」大さじ2杯、卵3個
※下ごしらえ:卵をボウルに割り入れ、「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
レシビ:
1. 卵焼き器(卵焼き用フライパン)に油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ半熟状態になったら手前に巻きます。     
2 .油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、「1」で巻いた卵に巻き付けます。
3. 卵液が無くなるまで、「1」「2」を繰り返して行い、卵焼きを作ります。
4. 食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。




商品情報:

あわせて読みたい

電子レンジで完成!パパッと作れる「茶碗蒸し」レシピ5選
フーディストノート
余った天かすの意外な使い方「カリふわでおいしい!」「かんたん」
saitaPULS
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
15分以内で“いただきます”!ガッツリおいしい「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
あの海外セレブも夢中!?「藻活」で腸内環境をととのえる。 続ける秘訣は◯◯入りレシピでした
roomie
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
「ふりかけシリーズ」の新商品・リニューアル商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)より全国で続々と発売開始~
PR TIMES
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
ダイエットにも役立つ!簡単ヘルシーな『乾物』朝食レシピ5選
朝時間.jp
味噌照り焼きが合う!「にんじんの大葉肉巻き」「ハム卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
ごちそうのっけ弁当「牛肉とさつまいものしょうが焼き」「色紙切り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
脂の少ないささみを天かすで武装!衝撃のザクザク食感&旨味とコクな「極上クリスピースティック」爆誕!
あたらしい日日
【ふっくら柔らか♡】厚みがあって二切れで大満足!長ねぎまみれの「ネギだくマヨポンの卵焼き」作ろう!
あたらしい日日
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
のり、塩、ごま油。この組み合わせ、神合わせ!『じゃがりこ のり塩ごま油味Lサイズ』2024年11月11日(月)から全国のコンビニエンスストアで新発売
PR TIMES
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート