模様の愛らしさに釘付け。幻のうつわとも呼ばれるベトナムのソンベ焼き【今日の逸品】

2025.01.14 07:00
カーサ ブルータスの人気企画「10選」シリーズから、こだわりの逸品をジャンルレスに日替わりでご紹介します。…

あわせて読みたい

【福島県会津美里町】東北最古の焼物「会津本郷焼」統一デザインの産地ブランド「HONGOWARE」登場
STRAIGHT PRESS
ぽかぽか陽気になったから、保冷剤一体型のお弁当箱「ジェルクール」を使わねば!
roomie
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
気が付けば毎日使っている、古谷製陶所の彫刻皿
暮らしとおしゃれの編集室
「牛角焼肉食堂」長野県佐久市にて2/26オープン!熱々の焼肉定食や丼が700円台から気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
神奈川県鎌倉市《陶芸家・岡崎慧佑》一期一会の模様に出会えるうつわ
Discover Japan
アートスペース油亀企画展 渋谷パルコ「サラダの皿だ」サラダが食べたくなる、ユニークなうつわ
Discover Japan
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
“ワインに合う”あっさり中華の豆皿つまみ「鶏むね肉としめじのごまソース和え」のつくり方/中華可菜飯店・五十嵐可菜さん
天然生活web
【桐島かれんさん】やちむん・作家もの・漆器……かれんさんが愛する和食器 その②
大人のおしゃれ手帖web
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
ルボンボン優子さんが誘う、チェンマイシルバーの魅力【特別販売あり】
家庭画報
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
2024年秋 2万人を動員。世界中から厳選されたヴィンテージ・アンティーク品が集結 『Vintage Market-万博蚤の市-』4/11~13、太陽の塔が目印万博記念公園にて約150店舗が軒を連ねる
ラブすぽ
【京都・神宮丸太町】毎日使いたくなるインテリア・雑貨を探して、春の鴨川散歩
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【新企画】リサ・ラーソンの猫を日本全国の窯元でつくる、『にっぽんのリサ猫』シリーズ。第一弾は益子焼!
PR TIMES
多可の和紙、丹波篠山の陶器、三田の青磁を体験。兵庫の伝統工芸を巡る旅へ
コロカル by マガジンハウス