アートスペース油亀企画展 渋谷パルコ「サラダの皿だ」サラダが食べたくなる、ユニークなうつわ

2025.02.07 12:00
岡山県出石町で2007年に誕生した「アートスペース油亀」は、うつわとアートの魅力を発信するギャラリー。オリジナリティあふれる切り口で展開される企画展が大きな魅力。2025年2月8日(土)~2月16日(日)にかけて東京・渋谷パルコで開催される……

あわせて読みたい

模様の愛らしさに釘付け。幻のうつわとも呼ばれるベトナムのソンベ焼き【今日の逸品】
Casa BRUTUS
渋谷パルコ《九谷焼ロディフェア》伝統工芸×モダンデザインが新たな贈り物に
Discover Japan
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【限定生産】フランスの陶芸家、クレモンティーヌ・ドゥ・シャバネクスの小さな小さな磁器のシリーズが登場
PR TIMES
Discover Japan 2025年3月号「ニッポンのまちづくり最前線」
Discover Japan
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
うつわ祥見 KAMAKURA×Discover Japan渋谷パルコ・「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」|後編
Discover Japan
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2025年3月号「ニッポンのまちづくり最前線」が2月6日に発売!
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
神奈川県鎌倉市《陶芸家・岡崎慧佑》一期一会の模様に出会えるうつわ
Discover Japan
うつわ祥見 KAMAKURA×Discover Japan渋谷パルコ「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」|前編
Discover Japan
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「やちむんに盛るとシンプルなサラダも力強い印象に」料理が映えるうつわの使い方《ガラスに民藝…敏腕スタイリストが愛用品で伝授》
CREA
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
渋谷パルコ《新道工房 個展》多様な文化が調和する、和食器の魅力とは?
Discover Japan
「石田ゆり子さんが一緒に暮らすものたち」TOBICHI東京に期間限定でおみせができます。
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
渋谷パルコ《田村一 個展》天然の釉薬で生み出す、唯一無二のうつわ
Discover Japan
【新商品】電子レンジで蒸し料理・鍋料理が簡単に作れる!「COPAN レンジグリル深型 蒸し皿付き」が新登場。
PR TIMES