アートスペース油亀企画展 渋谷パルコ「サラダの皿だ」サラダが食べたくなる、ユニークなうつわ

2025.02.07 12:00
岡山県出石町で2007年に誕生した「アートスペース油亀」は、うつわとアートの魅力を発信するギャラリー。オリジナリティあふれる切り口で展開される企画展が大きな魅力。2025年2月8日(土)~2月16日(日)にかけて東京・渋谷パルコで開催される……

あわせて読みたい

吹きガラス職人《安土草多》優しい佇まいのうつわができるまで|後編
Discover Japan
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
ダイソーのこれなんだと思う?マニア大絶賛!便利すぎて手放せない優秀グッズ5連発
michill
ダイソーさんお買い得すぎん?専門店でもっと高いの買っちゃった…コスパが半端ない園芸用品
michill
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
Discover Japan 2025年3月号「ニッポンのまちづくり最前線」
Discover Japan
うつわ祥見 KAMAKURA×Discover Japan渋谷パルコ・「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」|後編
Discover Japan
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
渋谷パルコ《青木良太 個展》伝統を受け継ぎ、未来を担う青木さんのうつわ
Discover Japan
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2025年3月号「ニッポンのまちづくり最前線」が2月6日に発売!
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
神奈川県鎌倉市《陶芸家・岡崎慧佑》一期一会の模様に出会えるうつわ
Discover Japan
うつわ祥見 KAMAKURA×Discover Japan渋谷パルコ「焼物の時代─小野 鯛 工藤京平 四狭間かなた 三人展─」|前編
Discover Japan
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「やちむんに盛るとシンプルなサラダも力強い印象に」料理が映えるうつわの使い方《ガラスに民藝…敏腕スタイリストが愛用品で伝授》
CREA
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
ぶれっ堂のパンとイチゴのプレートの朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
渋谷パルコ《新道工房 個展》多様な文化が調和する、和食器の魅力とは?
Discover Japan
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics