【餅でフレンチ】フランスの地方料理を参考に「めんたい餅ネギドフィノワ」作ろう!なぁ~んだグラタン風ね

2025.01.12 07:00
お正月用にとたくさん買い置きしたお餅は、どうしても余りがち。おいしく&新鮮な気分で食べられる方法はないの!と、レシピを検索していたら、YouTubeで「めんたい餅ネギドフィノワ」という聞き慣れない料理名を発見!お餅入りグラタンのような一品で…

あわせて読みたい

朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フーディストノート
【餅アレンジ】絶対作ってほしい!サンドするだけ、もち&サクな餅あんバターサンド
MADURO ONLINE
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
ぐっち夫婦 「1月3日の晩ごはん、何にしよう?」に名回答!
VERY
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
お餅アレンジ「レモンバター砂糖じょうゆ餅」「ごま油と塩餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー