【世界の美食】創業100年以上、関西を代表する老舗で味わう絶品の寿司とは? / 兵庫県明石市の「菊水鮓 (きくすいずし)」

2025.01.11 21:30
世界中に存在する美味しいレストラン。

様々なレストランが存在していますが、そのレストランに行くためだけに旅行をしたい、そんな気持ちにさせてくれる絶品料理が味わえるレストランが世界には存在しています。

例えば、パリで人気の絶品フレンチ「ギャール・オ・ゴリーユ(Gare au Gorille)」や、フィンランド最南端の町ハンコにある美食レストラン「オリゴ」に、ブルガリア・ヴェリコ・タルノヴォのパノ…

あわせて読みたい

日本の漁業が「自滅」に向かっていく根本原因
東洋経済オンライン
広尾「伊勢すえよし」シェフ田中佑樹監修、新商品『鯵わいドレッシング』発売記念イベントと”未利用魚1トン流通”を目指すクラウドファンディングを開催
PR TIMES
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
鮨に詳しい食のプロが今もっとも推す“港区の鮨・2軒”。次世代の名店として、注目!
東京カレンダー
【最新2024年】日本の都道府県別漁獲量ランキング
ELEMINIST
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
江戸の粋を堪能!東京の下町にある寿司店5選
KIWAMINO
「すしログ」が選ぶ、昔ながらの粋を味わえる江戸前鮨店5選
KIWAMINO
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
創業100年の老舗の新業態! 心くすぐる「てまり鮨」をお酒とともに
NAGOYA.(ナゴヤドット)
富山旅のランチやディナーに。星付き寿司店『鮨人』の姉妹店はモダンな立ち食いスタイル
食楽web
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』で星を獲得した寿司店の全リストと「一休.comレストラン」掲載店11選
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、金沢の名店5選
KIWAMINO
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
【2024年人気記事ランキング】読者が最も注目したテーマ別記事TOP10
KIWAMINO
“氷見の食材を世界へ” 松本魚問屋がプロの料理人向けツアーサービス開始!
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
伊勢すえよしが、未利用魚を使用した「鯵わいドレッシング」開発!クラファンも実施
STRAIGHT PRESS
「旅するふくおかの魚フェア 東京編」が3月1日よりスタート!
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics