新年早々、美味い「喜多方ラーメン」を求めて聖地巡礼してきた

2025.01.12 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

「Mangia e Bevi」というシチリア料理を作った(すっごく簡単)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【新商品】さっぱりとスープも楽しむ、河京の季節限定『冷たいスープの夏ラーメン』夏季限定発売!
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
リュウジ『日本一の料理家山本ゆりさんが唸った僕の料理』 これが「革命フライパンローストポーク」だ!
あたらしい日日
「一蘭 旨辛コク増し」で料理が変わる。『2025年春夏 ネタマッチ合同記者発表会』に参加決定!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメン坂内】『坂内感謝祭』 3月6日(木)・7日(金) 限定開催!「喜多方ラーメン」870円を650円でご提供!人気ラーメン2商品も220円引き!
PR TIMES
【喜多方ラーメン坂内】 『焼豚まみれ祭』2025年4月8日(火)~4月18日(金)開催焼豚の総重量はなんと230g!「メガ盛り焼豚ラーメン」を期間限定販売
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメン坂内】手作り香味ラー油が味の決め手!限定商品『ピリ辛焦がしねぎ塩ラーメン』 2025年4月22日(火) 発売スタート
PR TIMES
【喜多方ラーメン坂内】『8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』2月18日(火)から 販売開始!『青唐 8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』『倍焼豚 8種野菜のポカポカ味噌ラーメン』のラインナップで今冬も登場!
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
会津喜多方ラーメン館にてイベント「第12回つながるサミット」開催!
ラブすぽ
【NEW OPEN】3/27「喜多方ラーメン専門店喜鈴」喜多方市に移転OPEN!!お土産・カフェ・ラーメン店の3店舗が集合!河京エンタテインメント一大拠点誕生!?喜多方醤油醸造元の3種の醤油が味わえます。
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【新商品】喜多方ラーメンの「河京」から、「うめ八 醬油ラーメン 4食」が新発売
PR TIMES
年に一度の東北グルメの祭典!水産高校の生徒が水揚げした魚を丼に!「東北物産展」
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】「クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」の関口倭代シェフ監修。プレミアムなショートケーキが再登場!
PR TIMES
【福島県喜多方市】喜多方ラーメンの「河京」から店主の思いが込められた「うめ八 醬油ラーメン 4食」が新発売
ラブすぽ
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics