新年早々、美味い「喜多方ラーメン」を求めて聖地巡礼してきた

2025.01.12 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

グルメ
ラブすぽ
昼前にゆっくり起きて、おひるごはんを食べてまた寝る休日が意外とすき【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
ヴェトナム・アリス 秋限定のランチメニュー 優しい甘さの『かぼちゃのフォー』を11月末までご提供!さらに、10/31(木)限定でインスタグラムフォロー企画を開催!
PR TIMES
“リトル・フランス”神楽坂にオープンしたビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」。巨匠の哲学が息づく新店を編集部がレポート
OZmall
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【喜多方ラーメン坂内】 九州に待望の2店舗目を出店!『喜多方ラーメン坂内 博多駅前店』 2025年1月17(金)グランドオープン
PR TIMES
【喜多方ラーメン坂内】 贅沢なトッピングで満足度が高い一杯を『坂内スペシャルラーメン』 期間限定で新登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【喜多方ラーメン坂内】公式アプリ『坂内モバイル倶楽部』2年連続でレジェンド誕生!年間250回以上の来店で達成した偉業の真髄とは
PR TIMES
【喜多方ラーメン坂内】楽天スーパーセールでオリジナル餃子販売開始!登録者数27万人の大人気Youtuberも開発に参画
PR TIMES
【喜多方ラーメン坂内】 この冬は選べる『焦がしごまみそラーメン』!『青唐 焦がしごまみそラーメン』『倍焼豚 焦がしごまみそラーメン』の2種類が仲間入り2024年12月17日(火) 販売スタート
PR TIMES
ラーメン官僚が太鼓判を押す、福島県の本当にウマい店。喜多方ラーメンの人気店『とりそば にこみ 和(わ)』
食楽web
【福島県喜多方市】グルメから自然まで、冬の喜多方を楽しむ「蔵のまち喜多方冬まつり」開催中!
STRAIGHT PRESS
《喜多方ラーメンの河京》「ラーメンたっぷり24食入り『2025福麺箱』を好評販売中
PR TIMES
本場の喜多方ラーメンが新宿へ!京王百貨店新宿店 『新宿店開店60周年記念 大東北展』へ出店します!
ラブすぽ
ラーメン官僚が太鼓判を押す、ラーメン王国・福島県の本当にウマい店。『自家製麺 まつお』
食楽web