歴史ある煉瓦蔵で15年の時を経た熟成酒「煉獄 -Rengoku-」の抽選販売を開始

2025.01.10 19:07
オンライン酒屋「クランド」
15年、時は満ちた。濃醇で清逸なる熟成酒
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「煉獄 -Rengoku-」を、2025年1月10日(金)17:00より抽選販売を開始しました。(

「煉獄 -Rengoku-」とは
「煉獄 -Rengoku-」とは、15年という長い熟成期間を経て誕生した日本酒です。かつて煉瓦(れんが)の生産で栄えた町、埼玉県深谷市に位置する「滝澤酒造」で造られました。煉瓦が保温性と保湿性に優れていることから、滝澤酒造では酒質に大きな影響を与える「麹造り」をする麹室や製品の貯蔵庫に使用しています。「煉獄 -Rengoku-」は、この煉瓦蔵の繊細な温度管理の中で15年熟成をすることにより、未知なる味わいへと変化しました。
「煉獄 -Rengoku-」の味わい
15年という長い時の中で口当たりはまろやかに、香りは完熟した果実を思わせるほどに濃厚なものへと変化を遂げました。まろやかでクリーミーな口当たりと、熟した果実のように甘く香ばしい熟成香が特徴です。その内からは柔らかくも力強く、濃醇な甘みと旨みがひろがります。最後にはすべての香味を清らかな風味によってまとめ上げます。20~25℃の常温で楽しむことで、豊かな熟成香と鮮烈なキレをバランスよく味わえます。50℃程度の熱燗にすれば、濃厚な香りやまろやかな口当たりもより引き立つなど、熟成酒ならではの魅力が楽しめる1本です。
商品詳細
【煉獄 -Rengoku-】
◯商品タイプ:日本酒
◯アルコール度数:18%
◯内容量: 720ml
◯原料米:さけ武蔵(埼玉県産)
◯製造元:滝澤酒造(埼玉県)
◯販売価格:19,800円(税込)
酒蔵について
<滝澤酒造(埼玉県)>
文久3(1863)年に埼玉県小川町で創業し、明治33(1900)年に深谷市に移転した滝澤酒造。創業以来、品質本位の酒造りを続け、すべての酒造りにおいて箱麹法という伝統的な製法を採用しています。酒造りの心臓部ともいえる麹室は現在の東京駅でも使用されている深谷産の煉瓦製。
<受賞歴>
全国新酒鑑評会 2022~2023 金賞
Kura Master 2022~2023プラチナ賞、2022~2024 金賞
インターナショナルワインチャレンジ(IWC)2021 トロフィー
Australian Sake Awards 2024 Sparkling 部門 プラチナ賞 Fruity / Floral 部門 ゴールド賞
抽選販売について
◯商品:煉獄 -Rengoku-
◯販売価格:19,800円(税込)
◯応募期間:2025年1月10日(金)17:00~1月24日(金)13:00
◯当選連絡:2025年1月24日(金)以降
◯配送時期:2025年2月下旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

【忠孝酒造】「忠孝 30度」泡盛が進化してフルリニューアル!濃醇フルーティーでコク深い贅沢な味わいへ。
PR TIMES
おとなの週末お取り寄せ倶楽部、全国の酒蔵の「杜氏」がおすすめするこだわりの日本酒を販売開始!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
東京駅 日本酒飲み比べ&POP UP SHOP 北陸3県の酒とサカナ LOVER<12/13(金)・14(土)・15(日)開催>
PR TIMES
純米大吟醸酒で造る上質なレモンスパークリング酒「凛檬 -Limon-」の抽選販売を開始
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
しぼりたてを凍らせて"生"のままお届けするフローズン日本酒「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」の抽選販売を開始
PR TIMES
SNSで話題の「酒ガチャ」が40万回を突破。通常販売されていない希少なお酒などが入った40万円のドリームセットが当たる
PR TIMES
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
とろーり濃厚な大人のスイーツリキュール「クリームパンのなかみ -とろ~りカスタードのお酒-」が登場
PR TIMES
オーク樽で15年熟成した芋焼酎「粋響 SUIKYO 15年」の抽選販売を開始
PR TIMES
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
大阪の老舗酒蔵がつくる関西名物「ひやしあめ」のお酒「大人のひやしあめ」が登場
PR TIMES
こっくり濃厚、贅沢マロンリキュール「栗堂 ‐まろんどう‐」の抽選販売を開始
PR TIMES
濃密な甘さに”翻弄”されるデザートカクテル「翻弄 -honrou-」の抽選販売を開始
PR TIMES
『劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE』のコラボ日本酒が登場
PR TIMES
毎年大好評のお酒の福袋「酒ガチャ福袋 2025」が今年も登場
PR TIMES
2種の貴重な国産蜂蜜から生まれた“生”ミード「神秘の蜂蜜酒」の抽選販売を開始
PR TIMES