2種の貴重な国産蜂蜜から生まれた“生”ミード「神秘の蜂蜜酒」の抽選販売を開始

2024.12.20 17:00
オンライン酒屋「クランド」
“生”ミードで堪能する繊細な香りとフレッシュな味わい
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「神秘の蜂蜜酒」を、2024年12月20日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

「神秘の蜂蜜酒」について
「神秘の蜂蜜酒」は、菩提樹の花と林檎の花から採れた2種類の国産蜂蜜を、繊細な配合比率でブレンドして造られた蜂蜜酒です。一切加熱処理をしない“生”ミードであるため、ほのかな発泡感を感じるフレッシュな味わいと、蜂蜜そのものが持つ上品な香りを存分に楽しめます。贅沢な素材の魅力を最大限に引き出した、極上の1本です。
「ミード」とは
「ミード」とは蜂蜜に酵母と水などを加え発行させて造る醸造酒です。その起源はワインやビールよりも古いと言われていて、遥か1万年以上前から存在していたとされることから「人類最古のお酒」と呼ばれています。使用する蜂蜜の個性だけでなく、環境や気候によって味わいや色合いが大きく異なるのも特徴の1つで、近年国内の酒蔵でも造り手が増え、注目を集めているお酒です。
「神秘の蜂蜜酒」の味わい
「神秘の蜂蜜酒」は、菩提樹の花の蜂蜜のハーブを思わせる優しい香りと、林檎の花の蜂蜜のフルーティで華やかな甘みを見事に調和させた1本です。2種の蜂蜜を2:1の絶妙な配合比率でブレンドすることで、それぞれの個性が引き立ちつつ、バランスの取れた上質な味わいを実現しました。
商品詳細
【神秘の蜂蜜酒】
◯ジャンル:リキュール
※酒税法上の品目は「その他の醸造酒」
◯アルコール度数:8%
◯内容量: 500ml
◯原材料:蜂蜜(国産)
◯製造元:ディアレットフィールド醸造所(埼玉県)
酒蔵について
<ディアレットフィールド醸造所(埼玉県)>
埼玉県秩父郡小鹿野町で蜂蜜酒(ミード)を専門に手掛ける醸造所。2021年に廃校を改装し設立した醸造所を拠点に、養蜂や、貴重な蜂蜜を使った蜂蜜酒造りなどを行っています。専門醸造所ならではの知識と技術による、高品質かつ希少な蜂蜜酒が強みです。
抽選販売について
◯商品:神秘の蜂蜜酒
◯販売価格:9,800円(税込)
◯応募期間:2024年12月20日(金)17:00~1月3日(金)13:00
◯当選連絡:2024年1月3日(金)以降
◯配送時期:2024年2月上旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

SNSで話題の「酒ガチャ」が40万回を突破。通常販売されていない希少なお酒などが入った40万円のドリームセットが当たる
PR TIMES
『劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE』のコラボ日本酒が登場
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
日本全国の酒販店員がお薦めしたい酒蔵を選ぶ「酒屋大賞2024 supported by FERMEX」、本選に進出する20蔵が決定!
PR TIMES
蜂蜜専門店が無添加蜂蜜でつくる極甘口蜂蜜酒「蜂蜜屋さんの極上ミード」を販売開始
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
大阪の老舗酒蔵がつくる関西名物「ひやしあめ」のお酒「大人のひやしあめ」が登場
PR TIMES
茨城の酒蔵がつくる国産ニューマッコリ「ムッチャウマイマッコリ」が登場
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
偶然の出来事をきっかけに生まれた、スモーキーな香り漂う白ワイン「玄 -GEN-」の抽選販売を開始
PR TIMES
日本一理系な兄弟蔵元がつくる日本酒「理系兄弟」から、”黄金比”の味わいを導き出した「理系兄弟 黄金比」の抽選販売を開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
-5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始
PR TIMES
パンプキンパイをお酒で再現。とろ~り濃厚なスイーツリキュール「PUMPKIN PIE」が登場
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
しぼりたてを凍らせて"生"のままお届けするフローズン日本酒「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」の抽選販売を開始
PR TIMES
オーク樽で15年熟成した芋焼酎「粋響 SUIKYO 15年」の抽選販売を開始
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【限定140本】シェリー樽とオーク樽で眠らせた、1樽限定の希少なクラフトジン「AMBER GIN 螢ノ火 ‐Honoka‐」の抽選販売を開始
PR TIMES
こっくり濃厚、贅沢マロンリキュール「栗堂 ‐まろんどう‐」の抽選販売を開始
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics