2種の貴重な国産蜂蜜から生まれた“生”ミード「神秘の蜂蜜酒」の抽選販売を開始

2024.12.20 17:00
オンライン酒屋「クランド」
“生”ミードで堪能する繊細な香りとフレッシュな味わい
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「神秘の蜂蜜酒」を、2024年12月20日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

「神秘の蜂蜜酒」について
「神秘の蜂蜜酒」は、菩提樹の花と林檎の花から採れた2種類の国産蜂蜜を、繊細な配合比率でブレンドして造られた蜂蜜酒です。一切加熱処理をしない“生”ミードであるため、ほのかな発泡感を感じるフレッシュな味わいと、蜂蜜そのものが持つ上品な香りを存分に楽しめます。贅沢な素材の魅力を最大限に引き出した、極上の1本です。
「ミード」とは
「ミード」とは蜂蜜に酵母と水などを加え発行させて造る醸造酒です。その起源はワインやビールよりも古いと言われていて、遥か1万年以上前から存在していたとされることから「人類最古のお酒」と呼ばれています。使用する蜂蜜の個性だけでなく、環境や気候によって味わいや色合いが大きく異なるのも特徴の1つで、近年国内の酒蔵でも造り手が増え、注目を集めているお酒です。
「神秘の蜂蜜酒」の味わい
「神秘の蜂蜜酒」は、菩提樹の花の蜂蜜のハーブを思わせる優しい香りと、林檎の花の蜂蜜のフルーティで華やかな甘みを見事に調和させた1本です。2種の蜂蜜を2:1の絶妙な配合比率でブレンドすることで、それぞれの個性が引き立ちつつ、バランスの取れた上質な味わいを実現しました。
商品詳細
【神秘の蜂蜜酒】
◯ジャンル:リキュール
※酒税法上の品目は「その他の醸造酒」
◯アルコール度数:8%
◯内容量: 500ml
◯原材料:蜂蜜(国産)
◯製造元:ディアレットフィールド醸造所(埼玉県)
酒蔵について
<ディアレットフィールド醸造所(埼玉県)>
埼玉県秩父郡小鹿野町で蜂蜜酒(ミード)を専門に手掛ける醸造所。2021年に廃校を改装し設立した醸造所を拠点に、養蜂や、貴重な蜂蜜を使った蜂蜜酒造りなどを行っています。専門醸造所ならではの知識と技術による、高品質かつ希少な蜂蜜酒が強みです。
抽選販売について
◯商品:神秘の蜂蜜酒
◯販売価格:9,800円(税込)
◯応募期間:2024年12月20日(金)17:00~1月3日(金)13:00
◯当選連絡:2024年1月3日(金)以降
◯配送時期:2024年2月上旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

「日本酒×ミード×バーボン」による、醸造酒の新たな境地へ。貴重なバーボン樽で二次発酵させたお米とはちみつのお酒 “Skey Skey Honey!”、haccobaより1月21日発売。
PR TIMES
公式Xがフォロワー30万人突破目前。期間内に目標達成で、購入者全員に豪華なお酒をプレゼントの限定プランを販売
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【大阪なんばに新名所が誕生!】「どぶろくのブルワリーパブ」が大阪タカシマヤ内に4月中旬OPEN!日本酒「紀土」の酒蔵 平和酒造が手がける直営店
PR TIMES
蜂蜜専門店が無添加蜂蜜でつくる極甘口蜂蜜酒「蜂蜜屋さんの極上ミード」を販売開始
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
蜂蜜の甘さ広がる黄金色のライスウイスキー「光穂 -mitsuho-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【1000本限定】しぼりたての日本酒を12時間以内に出荷。酒蔵でできた瞬間を味わう「超生」の予約販売を開始
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
クラシックを聴かせた18年熟成酒「万響 -BANKYO- 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES
しぼりたてを凍らせて"生"のままお届けするフローズン日本酒「氷刻 -HYOKOKU- 至高の生」の抽選販売を開始
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
純米大吟醸酒で造る上質なレモンスパークリング酒「凛檬 -Limon-」の抽選販売を開始
PR TIMES
白雪のような口溶けの濃密ホワイトチョコリキュール「白雪加加阿 -Shirayuki Cacao-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
シャインマスカットの濃密な香りと甘みを堪能するデザートワイン「輝翠 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES
国産白桃の濃密な香りを凝縮したクラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【あなたのアイデア「お酒」にします】応募総数500件以上から選ばれた2種のお酒が登場
PR TIMES
【新感覚】冷凍して”生”で楽しむ幻の洋梨「ル レクチェ」のお酒「翠氷 -YONASHI-」の抽選販売を開始
PR TIMES