ニチレイフーズ 2025年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全64品がラインアップ

2025.01.10 13:00
株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2025年春季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で64品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。

家庭用冷凍食品 新商品      10品
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 21品
業務用冷凍食品 新商品      9品
業務用常温食品 新商品      3品
業務用冷凍食品 リニューアル商品 21品

※ 家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。


【家庭用】
◆マーケット概要
 2024年度上期の家庭用冷凍食品市場は、前年比106%(※)と伸長いたしました。単価のみならず、購入数量や購入率、購入回数の上昇に支えられており、いわゆる「食の外部化」の加速にともなって、冷凍食品が「生活必需品」として定着したことが要因と推察されます。通年の市場規模も、2015年以降10年連続で過去最高を更新する見込みです。
 2025年春季もニチレイフーズは引き続き、世帯の少人数化・単身世帯の増加等に伴うニーズの「パーソナルユース」、毎日の食事で大切にしたい「健康」、独自の美味しさ再現技術で追求する「美味しさの原点」、生活者に選んでいただける「バリューバランス」をコンセプトに、新たな価値を提供し続け、冷凍食品市場の更なる拡大に尽力してまいります。
※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より

◆2025年春季 商品概要
【主食】
・「新・ゴロゴロ焼豚」で更なる進化を目指す!
 リニューアル品 『本格炒め炒飯(R)』
・外食でも人気!みんな大好き「えび炒飯」をたっぷり卵でご提案!
 新商品 『たっぷり卵のえび炒飯』

【個食麺】
・「汁あり」「汁なし」どちらも楽しめる「デュアル調理麺」の第2弾!
 新商品 『コクと旨味の魚介豚骨ラーメン』

【おかず】
・レンジで専門店の味!素材にこだわり、食卓おかずにもお弁当にも使いやすいマルチ規格でご提案。
 新商品 『極上メンチかつ』 リニューアル品 『極上ヒレかつ』
・たらのすり身を人気フレーバーの「博多明太子×チーズ」で!おかずやおつまみ、お弁当に大活躍。
 新商品 『たらと明太チーズの天ぷら』

【ワンプレート】
・玉ねぎの旨味たっぷりのソースをかけたハンバーグと、自家製生パスタに揚げなすとベーコンを
 トッピングしたトマトパスタがセットになった便利なプレートメニュー。
 新商品 『三ツ星プレート オニオンソースハンバーグ&トマトパスタ』

【お弁当のおかず】
・国産鶏肉を使用したつくねに、香り高い国産の海苔をのせました!
 新商品 『海苔つくね』
・国産の鶏ささみを使用!梅しそ風味でさっぱりとした味わいに仕上げた春巻。
 新商品 『梅しそ香る 国産鶏ささみ春巻』

【スナック】
・香り高い宇治抹茶を贅沢に使用したプレミアムバージョン。抹茶あんのあずきの粒がアクセント。
 新商品 『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』
・待望の復活!例年大好評の「クリームチーズ」フレーバーを、プレミアムバージョンで。
 新商品 『今川焼(クリームチーズ プレミアム)』
【業務用】
◆マーケット概要
 外食給食産業および量販店惣菜を中心とした業務用マーケットは、単身世帯の増加、女性の就業率向上による「食の外部化」を背景に、伸長し続けています。外食業態は、インバウンド需要が2019年を上回る水準まで回復し、また、惣菜業態においても、行楽・イベント需要を取り込みながら好調に推移しています。しかし、各業態での人手不足については深刻化しており、店舗調理オペレーションの効率化・軽減対応がより一層求められています。このような環境下、ニチレイフーズは、美味しさを軸に、各業態の課題や生活者ニーズに対応した商品を提案することで、業務用マーケットの活性化に尽力してまいります。

◆2025年春季 商品概要
【美味しさの追求】
・パリッとした皮の食感と、たっぷり詰まった圧倒的な具材感にこだわった春巻が新登場。
 新商品 『特撰中華 具沢山春巻』
・自社製ルーと宮城県蔵王産のミルクを使用し、くちどけの良さを追求したクリームコロッケ。
 時間が経ってもクリームのなめらかさとサクサクとした衣食感が持続。
 新商品 『宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(かに入り)(かに1.6%入り)』
・過熱蒸気により加熱することで、食感にこだわり、生鮮品に近い品質に!
 「素材そのまま」シリーズ第2弾。
 新商品 『素材そのままカリフラワー』

【業態課題・生活者ニーズへの対応】
・3種の醤油の香ばしい香りと旨味のバランスがとれた鶏もも肉の唐揚げ。
 新商品 『じゅわっと香ばし鶏唐』
・原料に小麦・卵・乳を使用していない鶏もも肉の唐揚げをご提案。
 新商品 『みんなにやさしい鶏からあげ』
・野菜を美味しく彩りよく、健康感にこだわり、簡便オペレーションで実現する
 「Vegedelica(R)」シリーズを発売。
 新商品 『Vegedelica(R) あらごしトマトと6種野菜のミネストローネ』  
     『Vegedelica(R) 具だくさんのクラムチャウダー』
     『Vegedelica(R) 12種野菜の濃厚ポタージュ』
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101

あわせて読みたい

【カラオケパセラ】パセラ生誕30周年を記念して「アジアンメニュー復刻祭」がスタート!系列伊豆ホテルが当たるイベントも同時開催!
ラブすぽ
環境に配慮した紙パック入り食用油「スマートグリーンパック(R)」シリーズ、ラインアップを拡充 2月20日(木)より全国で順次発売
PR TIMES
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【速報】あの"バズレシピ"がファミマに登場! 「リュウジの至高のレシピ」シリーズが11月5日(火)から発売!
あたらしい日日
ニチレイの冷凍食品がミニチュアチャームになって「ガシャポン(R)」に初登場!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
味の素冷凍食品(株)2025年春季 家庭用 新製品・リニューアル品のご案内
PR TIMES
11月新商品発売のお知らせ
PR TIMES
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
ニチレイフーズ公式ホームページ内に研究開発コンテンツを新設
PR TIMES
<開催レポート>ケンコーマヨネーズグループ総合フェア2024 2年ぶりの開催 東京・大阪4日間で約2,690名が来場 ~WAKU-WAKU 体験 WAKU-WAKU アイデア~
PR TIMES
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
【リュウジがひたすら試した】15種類の「市販の冷凍炒飯」ランキング!第1位の商品を食べてみた♡
あたらしい日日
帝国ホテルキッチン 2025年度春季新商品のご案内
PR TIMES
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
ファミマがあの料理研究家とまさかのコラボ♡至高のレシピがコンビニグルメになったよ~!
michill
フローズンアワード2024冷凍食品ワンプレート部門で大阪王将が第1位獲得!『大阪王将 ぶっかけ 肉ニラ玉あんかけ炒飯』
PR TIMES
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
帝国ホテルキッチン、来年度春季新商品発表!グラタン2種とオレンジケーキ1種が登場
STRAIGHT PRESS
管理栄養士監修の冷凍食品が新登場!レンジでチンするだけで一度に3種類のおいしいおかずが完成「デミハンバーグ」と「白身魚フライ」の2商品を発売
PR TIMES