「うずら卵」が主役のプロテイン!?新商品「UZU-HABI」で国産うずら卵を応援しよう!【クラファン募集中】

2025.01.10 11:30
2024年2月に誤嚥事故が発生して以来、需要が低迷し続けている“国産うずら卵”。この状況を打破するため、うずら卵産地である愛知県豊橋市の企業がタッグを組み、うずら卵を主役にした新商品「UZU-HABI(ウズハビ)」を…

あわせて読みたい

アイデアクリエイターたちが日本のものづくり技術をムダ使いするプロジェクト「HYAKU-HOSHI(ひゃくほし)」始動!
PR TIMES
人生で1番美味しいプロテインバーに出会ってしまった… カルディの「パンダ杏仁豆腐棒」をお試しあれ
roomie
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
ニチレイフーズ 2025年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全64品がラインアップ
PR TIMES
健康的にキメちゃえ。エナジープロテイン「JOULE(ジュール)」新発売!【クラウドファンディング限定 最大50%OFF】
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
販売開始1か月半でうずら卵20,000個購入。老舗和菓子店「お亀堂」と「ぴよりん」が地元豊橋うずら卵の危機を救うべくコラボ!
PR TIMES
国産大豆のオーガニックプロテイン|クラウドファンディング開始から、わずか4日で目標金額に到達。「こんなプロテインが欲しかった」と79名の支援者が集まりオーガニックプロテインへの期待が浮き彫りに。
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
「うずらを愛そう。うずLOVE運動」コラボイベントが続々!!
PR TIMES
「大髙醤油」が、新商品「ラーメンの〆に合うカレー」開発のためのクラファンに挑戦!
STRAIGHT PRESS
「まさかこんなものまで!?」危険すぎる子どもの“誤飲・誤嚥” 思わぬ事故を防ぐために知っておくべきこと
with online
老舗醤油屋「大高醤油」、クラウドファンディングで【ラーメンの〆に合うカレー】開発プロジェクトに挑戦
PR TIMES
京懐石料理の味をご自宅で。吉本芸人・はんにゃ.川島さん全面プロデュースの本格だしブランド『津乃鶴』新ラインナップで展開開始!
PR TIMES
頑張る女性をサポートする「La protein (ラプロテイン)」から“Minimalココアパウダー使用” チョコレート味が限定発売!
PR TIMES
【伝統柄カシミヤ100%セーター第二弾!】無骨な雰囲気とカシミヤの軽さと暖かさが融合した本格アランセーター!新プロジェクトをリリースしました!
PR TIMES
オーガニックベビースムージー【Holle(ホレ)】より、野菜だけを使った新商品を販売開始いたしました
PR TIMES