電子レンジで簡単!「白菜と油揚げのレンジ蒸し」レシピ

2025.01.10 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、電子レンジで簡単に作れる「白菜と油揚げのレンジ蒸し」です。かつおぶしを加えて旨味たっぷりに仕上げていますよ。…

あわせて読みたい

あと一品のおかずに悩んだらコレ!「ちくわのレンジ煮」簡単レシピ
フーディストノート
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
作り置きの鉄則。肉の冷凍保存・解凍はこのひと手間が重要!
YOLO
【痩せるおかず】レンチン10分で完成!春までにスッキリボディを目指す!
YOLO
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
簡単でボリューム感あり!「こんにゃくとしいたけのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
もうプラスチックには戻れない!「調理・保存・温め直し」を一つで叶える保存容器がスゴい
フーディストノート
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
5つのいろいろ「作り置きおかずの盛り合わせ」のつくり方。料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
電子レンジで時短!リピート確定「お弁当おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
レンジで簡単♪簡単お弁当おかず「鶏もも肉のバーベキュー焼き」の作り方
フーディストノート