電子レンジで簡単!「白菜と油揚げのレンジ蒸し」レシピ

2025.01.10 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、電子レンジで簡単に作れる「白菜と油揚げのレンジ蒸し」です。かつおぶしを加えて旨味たっぷりに仕上げていますよ。…

あわせて読みたい

レンチンで簡単!にらの風味が食欲そそる「鶏肉」おかず
フーディストノート
アンチエイジング効果抜群の鮭を使ったレンチンおかず♡
YOLO
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
10分くらいでできちゃう!ともきーたさんの簡単「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
レンチン5分で超かんたん!ご飯がすすむ「なす」おかず
フーディストノート
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
電子レンジでチンするだけ!「エリンギとパプリカのオイスター和え」レシピ
フーディストノート
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
めんつゆで味付け簡単!「白菜×ツナ」おかずレシピ
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
ヘルシー&手軽に!朝ごはんにおすすめの「レンジ蒸し」レシピ5つ
朝時間.jp
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン