「食」への飽くなき興味が原動力。入社2年目の若手社員が語る、池田糖化で働くやりがい

2025.01.09 10:01
2023年に池田糖化工業(以下、池田糖化)へ新卒入社した中村 洸智、石岡 綺音、石川 一希。3人とも「食」に対する強い興味と情熱を持ち、中村と石岡は開発を、石川は営業を担当しています。同期のつながりを大切に、業務を通じて共に成長を重ねてきた3人が、池田糖化で働く魅力や仕事のやりがいを語ります。…

あわせて読みたい

【薬剤師職】「あなたに憧れて入社しました」その言葉が原動力に
talentbook
社員の口コミでわかった「働きたい会社」ランキング!「実は年収じゃない」20代がやりがいを持てる業界は?
ダイヤモンド・オンライン
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
入社24年のキャリアを振り返る。次世代のロールモデルとして、課長職に挑戦
talentbook
「5年後の食を創造する」。実現に向けて、開発経験を活かして全方位からサポート
talentbook
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「食のサプライチェーン」を幸せに。池田糖化の営業本部が挑む価値創造と理想の組織像
talentbook
理想の味を追求する楽しさが原動力。何事もポジティブに捉え直して力に変えていく
talentbook
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
入社1年目で新規開発案件のプロジェクトリーダーに任命。若手エンジニアの成長とキャリアビジョン
talentbook
社内外のネットワークで広がる可能性──好奇心を原動力に挑戦し続ける営業5年目の現在地
talentbook
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
自ら希望した多様な開発経験で身につけた味作りと研究の軸、そして見据える海外展開
talentbook
大きな挑戦ができることがやりがい。魅力的な人に囲まれて、楽しみながら成長する
talentbook
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
子どもの“えがお”を支える仕事──入社1年でストアマネジャーに昇進し、新店舗づくりに挑む
talentbook
スキルを活かして価値を創る。データ分析やマーケティングで活躍する2年目社員の挑戦
talentbook
システムやデータの力で社会をより便利に。リテール営業に挑む新卒2年目社員の軌跡
talentbook
社会人経験1年から独立を経て入社。いつも一番大切にしてきたのは“コミュニケーション”と語る営業社員の思い
talentbook