「食」への飽くなき興味が原動力。入社2年目の若手社員が語る、池田糖化で働くやりがい

2025.01.09 10:01
2023年に池田糖化工業(以下、池田糖化)へ新卒入社した中村 洸智、石岡 綺音、石川 一希。3人とも「食」に対する強い興味と情熱を持ち、中村と石岡は開発を、石川は営業を担当しています。同期のつながりを大切に、業務を通じて共に成長を重ねてきた3人が、池田糖化で働く魅力や仕事のやりがいを語ります。…

あわせて読みたい

“人対人”の信頼関係で育むやりがい──お客さまと向き合い、共に歩んだ成長の道のり
talentbook
昨年大好評の「ベンチャー新卒合同研修」を2025年新卒向けに開催を決定!
ラブすぽ
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
人事部が「社員の人生相談」を聞く"深い理由"
東洋経済オンライン
「Fラン大学のくせに…」希望の部署に配属されなくて嫌味を言ってくる同期の話
Ray
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
システム刷新の現場から──ユーザーの声を反映させた最適なソリューションを追求
talentbook
魅力はコミュニケーション重視の環境と、幅広いフィールド~新卒 若手社員紹介v.10~
talentbook
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
現場を通じてカタチに残る仕事を──施工管理者としてものづくりに携わるやりがい
talentbook
マクロな視点でミクロの修理に挑む。医療機器の修理に携わる責任とやりがい
talentbook
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
お客さまの人生をより良い方向へ。“寄り添う提案”で目標180%を達成した若手営業の挑戦
talentbook
自己成長を続けながら、技術継承にも力を注ぐ──新卒入社19年目の想い
talentbook
独自の視点を武器に、常識に挑む──若手技能者が歩み始めたプロフェッショナルへの道
talentbook
エンジニアの難しさも醍醐味もわかってきたからこそ、未経験の人にも勧めたい──入社2年目社員の真意
talentbook
入社1年目から海外営業として躍動──世界各国に赴き、プラントEPCに携わるやりがい
talentbook
若手社員で「入社数年でやる気がなくなる人」と「いつまでもモチベーションが高い人」のたった1つの違い
ダイヤモンド・オンライン