「食」への飽くなき興味が原動力。入社2年目の若手社員が語る、池田糖化で働くやりがい

2025.01.09 10:01
2023年に池田糖化工業(以下、池田糖化)へ新卒入社した中村 洸智、石岡 綺音、石川 一希。3人とも「食」に対する強い興味と情熱を持ち、中村と石岡は開発を、石川は営業を担当しています。同期のつながりを大切に、業務を通じて共に成長を重ねてきた3人が、池田糖化で働く魅力や仕事のやりがいを語ります。…

あわせて読みたい

【ミュージカル研修(前編)】入社3年目社員が、チームで物語を創り、歌って踊って、気づいたことは何か?
ダイヤモンド・オンライン
「新卒で入った会社を1日で辞めた」男性に直撃取材…“罰金250万円”“スポ根研修”に抱いた入社前からの違和感
集英社オンライン
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
相手に寄り添い、人を巻き込んで解決していく。畜産が好きだから仕事も育児も諦めない
talentbook
人事部が「社員の人生相談」を聞く"深い理由"
東洋経済オンライン
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
「5年後の食を創造する」。実現に向けて、開発経験を活かして全方位からサポート
talentbook
理想の味を追求する楽しさが原動力。何事もポジティブに捉え直して力に変えていく
talentbook
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
入社1年目で新規開発案件のプロジェクトリーダーに任命。若手エンジニアの成長とキャリアビジョン
talentbook
喜びも悲しみも苦しみもすべて味になる──妥協しない味づくりに挑む女性管理職の想い
talentbook
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
スキルを活かして価値を創る。データ分析やマーケティングで活躍する2年目社員の挑戦
talentbook
徹底したリサーチで巡り会った理想の職場。システム会社の営業職というやりがい
talentbook
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
人との出会いがつないだ縁と挑戦、新卒10年目の社員が歩む品質管理の道
talentbook
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
ITを活用した持続可能な企業の創出をめざして。入社1年目で見えた壁と突破口
talentbook
社会人経験1年から独立を経て入社。いつも一番大切にしてきたのは“コミュニケーション”と語る営業社員の思い
talentbook