「食」への飽くなき興味が原動力。入社2年目の若手社員が語る、池田糖化で働くやりがい

2025.01.09 10:01
2023年に池田糖化工業(以下、池田糖化)へ新卒入社した中村 洸智、石岡 綺音、石川 一希。3人とも「食」に対する強い興味と情熱を持ち、中村と石岡は開発を、石川は営業を担当しています。同期のつながりを大切に、業務を通じて共に成長を重ねてきた3人が、池田糖化で働く魅力や仕事のやりがいを語ります。…

あわせて読みたい

店舗の架け橋として輝く。書類作成からイベント企画まで広がるフロアスタッフの可能性
talentbook
お客さまにも部下にも、真摯に耳を傾け寄り添う。所長が語る売買仲介のポリシー
talentbook
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
派遣社員で入社し、正社員、管理職へとステップアップ。ライフステージとともに働き方を変え築いてきた女性管理職のキャリアストーリー
PR TIMES STORY
縁の下の力持ちとして。国家の根幹を支え、安心・安全なデジタル社会づくりを
talentbook
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
入社1年目で新規開発案件のプロジェクトリーダーに任命。若手エンジニアの成長とキャリアビジョン
talentbook
喜びも悲しみも苦しみもすべて味になる──妥協しない味づくりに挑む女性管理職の想い
talentbook
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
徹底したリサーチで巡り会った理想の職場。システム会社の営業職というやりがい
talentbook
お客さまの人生をより良い方向へ。“寄り添う提案”で目標180%を達成した若手営業の挑戦
talentbook
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
自己成長を続けながら、技術継承にも力を注ぐ──新卒入社19年目の想い
talentbook
新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
人との出会いがつないだ縁と挑戦、新卒10年目の社員が歩む品質管理の道
talentbook
入社1年目から海外営業として躍動──世界各国に赴き、プラントEPCに携わるやりがい
talentbook
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
エンジニアの難しさも醍醐味もわかってきたからこそ、未経験の人にも勧めたい──入社2年目社員の真意
talentbook
若手社員で「入社数年でやる気がなくなる人」と「いつまでもモチベーションが高い人」のたった1つの違い
ダイヤモンド・オンライン