【浅草ビューホテル 】地上26階の圧倒的な眺望とともに約100種類と品数豊富なブッフェ料理に舌鼓。

2025.01.08 15:10
ヒューリックホテルマネジメント株式会社
26階スカイグリルブッフェ武藏 2025年1月6日(月)~2月28日(金)
26階スカイグリルブッフェ武藏イメージ

ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:佐藤 和彦)26階スカイグリルブッフェ 武藏では冬の味覚をふんだんに使用したブッフェ料理をご準備いたしました。ライブキッチンならではの揚げたて天ぷらや、武藏窯で焼き上げたグリル料理、本格的な中華料理など約100種類のメニューを取りそろえたブッフェレストランでお食事をお楽しみください。
1.2月料理イメージ

1.2月の武藏は和洋中の豊富なお料理をブッフェエリアに並びます。
武藏窯じっくり焼き上げたお肉料理をはじめとするグリル料理やライブキッチンには揚げたての大海老天ぷらや中華ブースには渡り蟹ラーメンを出来立てでご用意しております。
デザートブースでは旬のいちごを使ったスイーツもお楽しみいただけます。

おすすめライブキッチンメニュー
ライブキッチン:天ぷらイメージ
ライブキッチン:渡り蟹ラーメンイメージ

ライブキッチンで揚げたての大海老天ぷらはもちろんそのままサクサクの衣とプリプリの食べ応えのある海老の食感を楽しんでいただくのもおススメですが、お蕎麦にのせて天ぷらそばに、ご飯にのせて天丼にアレンジしてお召し上がりいただくのもブッフェならではのお楽しみ方の1つです。
中華ブースではお声がけいただいてから作りあげる、渡り蟹ラーメンが大人気。細麺に蟹の出汁がきいたスープが絡まり、さっぱりとしながらも風味豊かな味わいです。

武藏窯を使った自慢のグリル料理
グリル料理:肉 イメージ
グリル料理:魚 イメージ

自慢のグリル料理は富士の溶岩石を使った武藏窯で調理しております。約400℃の高温でグリルした素材はどれも溶岩石の遠赤外線効果によって中心部から火が入って、外はこんがり、中はふっくらと焼き上がり、素材本来の旨味をより引き立てます。
1.2月は牛ロースのグリル、豚ロース、ラム肉のグリルのほか、海老のグリルや真鯛のグリル、季節野菜をご用意しております。
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

本格中華ブースも充実
点心 イメージ
中華料理 イメージ

三元豚の黒酢豚やチーズ玉子のきのこ餡かけ、点心、ディナー限定で提供の海老のチリソースなど中華ブースも充実の品揃えです。
渡り蟹ラーメン、醤油生姜ラーメンはお声がけいただいてから茹でてお渡しするので出来立てを召し上がることができます。
食べ応えのある胡麻団子はバニラアイスを添えて食べるのがおすすめです!

店舗案内

自慢のグリル料理は富士の溶岩石を使った武藏窯で調理。約400℃の高温でグリルした素材はどれも溶岩石の遠赤外線効果によって中心部から火が入って外はこんがり、中はふっくらと焼き上がり、素材本来の旨みをより引き立てます。
グリルコーナーイメージ

ペアシートもあり。眺望とともにお食事をお楽しみいただけます。
ペアシート/眺望 イメージ

料金・時間・お問い合わせ

※料金はお一人様料金になります。※料金は税金・サービス料10%を含みます。
※仕入れにより、メニューが変更となる可能性がございます。

○ご予約・お問い合わせ
レストラン予約課武藏予約専用 03-3842-6341(10:00~17:00)

○ランチタイム(平日)
【営業時間】11:30~15:00(90分制)
【料金】大人 5,500円  小学生 2,800円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,100円
○ランチタイム(土・日・祝)
【営業時間】(1)11:30~(90分制) (2)13:30~(90分制)
【料金】大人 6,900円 小学生 3,500円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,400円
○ディナータイム(平日)
【営業時間】17:00~21:00(120分制)
【料金】大人 6,500円 小学生 3,300円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,300円
○ディナータイム (土・日・祝)
【営業時間】(1)17:00~(120分制) (2)19:30~(120分制)
【料金】大人 7,900円 小学生 4,000円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,600円


各種ご案内

○浅草ビューホテル 公式ホームページ
○スカイグリルブッフェ武藏 公式ホームページ
○浅草ビューホテル 情報紙 From View

あわせて読みたい

東京プリンスホテルの福岡グルメビュッフェ!「はかた地どり」や「糸島豚」、あまおうスイーツなど目白押し
OZmall
「リッチモンドホテル東大阪」「リッチモンドホテル浜松」地元の名物メニューを堪能できる「朝ごはん」へ
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/20~海老まつりキャンペーンを開催!揚げたての海老天が1本50円に!
ラブすぽ
富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル 】2月14日公開 劇場版『トリリオンゲーム』とのコラボレーション商品が期間限定で登場!
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【神戸ポートピアホテル】 海老好き必見!海老&肉Loverのための贅沢な饗宴、いざ開幕。~新春の贅を極める~『海老と肉Dinner』 1/6(月)より開催
PR TIMES
家族で行って楽しいキッズ料金がある冬のビュッフェ8選【首都圏】
OZmall
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】レストランリニューアル5周年記念 第三弾「九州ブッフェ」豊かな大地の恵みを受けたうまかもん大集合!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】ゴールデンウィーク期間中だけ、特別な2つのビュッフェを開催! ゴールデンウィークビュッフェ
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】絶景ともに中国料理とフランス料理と。それぞれの味わいを堪能いただける1.2月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
第3回 種物中華そばを整理する 〜そばやうどん由来の種物中華そば(後編)〜
RiCE.press
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【大阪マリオット都ホテル】ホテル開業日記念「アニバーサリーブッフェ」を開催。チーズ樽で仕上げる「チーズ樽リゾット」や、ディナー限定「ローストビーフ」に「握り寿司」などバラエティー豊富にお届け!
PR TIMES
春を彩る「いちごとチーズのブッフェ」開催!“フレッシュいちご”と“濃厚チーズ”の饗宴!美しい旬の果実を味わう春のディナーブッフェ
PR TIMES