『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』にて1月14日(火)より「おまかせ寿司コース」を販売開始

2025.01.08 11:07
大東企業株式会社
銀座の隠れ家カウンターレストランのハイコスパ企画第5弾スタート

銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也、以下当社)は、季節ごとに内容が替わるカウンターレストラン『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』にて、2025年1月14日(火)~4月14日(月)の期間、「北大路倶楽部おまかせコース」を販売いたします。
ご紹介ページはこちら:
■季節ごとにコンテンツが替わる10席のみのカウンターレストラン
当社は1927年に創業し、今年98年目となります。銀座エリアを中心に飲食店を運営し、現在29店舗(国内28店舗、海外1店舗)を展開しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を国内外に発信するとともに、次世代への継承に取り組んでいます。
『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』は、銀座の街に潜む大人の秘密基地のような雰囲気が漂うカウンター10席のみのお店です。次世代の料理人が腕を試せるステージを作るというアイデアから生まれた店舗で、肉割烹、寿司、焼肉など、季節ごとに料理内容も料理人もがらりと入れ替わるのが特徴です。業態、料理内容、料理人が入れ替わるという難易度の高い企画を、和食から居酒屋、焼肉などさまざまな業態を銀座でドミナント展開する当社のリソースを活用することで実現。「いつ来ても新しい」店として人気と注目を集めています。

■旬の魚の握りはもちろん焼きズワイ蟹などの逸品も堪能
「北大路倶楽部おまかせコース」は全14品のおまかせに、飲み放題を加えたコースを10,500円(税込)という高いコストパフォーマンスのメニューとして提案するものです。『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』のコンセプトどおりに、約3か月間の旬を迎える食材を使用した料理が楽しめます。「大とろ」「中とろ」「冬鰆」「寒鰤」「炙り金目」など旬の魚の握りはもちろん、北海道厚岸産のズワイ蟹を蟹身に蟹味噌餡を絡めてお召し上がりいただく「焼きズワイ蟹」、淡雪塩をのせた「天然平目刺し」、甘みが強い冬かぶを一番出汁と合わせた椀「冬蕪のすり流し」などの逸品も堪能できる予約必至のコースとなっています。

【販売概要】
コ ー ス 名:北大路倶楽部おまかせコース
販 売 期 間:2025年1月14日(火)~4月14日(金)
販 売 価 格:10,500円(税込/ドリンク飲み放題込み)
営 業 時 間 : 第一部 17:00~18:00までの入店、第二部 20:00~20:30までの入店(閉店23:00)
ご 予 約:下記URLより承ります。
北大路倶楽部おまかせコース 10,500円(税込/ドリンク飲み放題込み)
通 水たこ塩辛
逸 焼きズワイ蟹
造 天然平目刺し
握 大とろ 
  中とろ
椀 冬かぶすり流し
握 冬鰆
  寒鰤炙り
  金目赤身漬け
  生雲丹煮
  穴子
〆 カステラ玉子
果 本日のフルーツ
水たこ塩辛
焼きズワイ蟹
天然平目刺し
冬かぶのすり流し
赤身漬け
寒鰤

ドリンクメニュー
コースはドリンクインクルーシブとなり、以下のお飲み物を飲み放題でご提供いたします。
ビール、季節の日本酒、焼酎、ハイボール、サワー、ソフトドリンク各種
120分(ドリンクラストオーダー90分)

※写真はイメージです。

【店舗情報】
店名:北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
住所:東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
ア ク セ ス:東京メトロ「新橋駅」徒歩1分
      JR「新橋駅」徒歩2分
      東京メトロ「銀座駅」徒歩7分
営業時間:第一部 17:00~18:00までの入店
     第二部 20:00~20:30までの入店(閉店23:00)
定 休 日 :日曜・祝日
U R L :
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2025年1月8日)。海外でもタイ・バンコク1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。“日本の食文化を伝える料理人の技を通して、地域の人々と社会を楽しく”を企業ミッションに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食文化の魅力を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

【カニ派?エビ派?それとも…】紅ズワイ蟹や有頭大海老などを贅沢に使った「海鮮グルメフェア」を期間限定で開催!
PR TIMES
淡路島の生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる、淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より冬の定番メニュー登場!
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
【福岡】明太子だけじゃない⁉ここに行けば福岡を食べ尽くせる!
MORE
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「板前オープンスクール」和食コース、新キャリアプランで育成強化。3月平日限定で「北大路板前オープンスクール特別ランチ」提供
PR TIMES
銀座の完全個室焼肉が1万円で叶う!『THE ROOM GINZA MARUUSHI』1月17日オープン
PR TIMES
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
東京の古今グルメを京橋で体験!『個室会席 北大路 京橋茶寮』にて期間限定でSHOKUIKIランチ提供開始
PR TIMES
『GINZA SUSHI BANYA KAI』が4月9日(水)より新事業 熟練職人が銀座で教える「インバウンド寿司教室」スタート
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【2月限定】冬の味覚を楽しむ贅沢ランチ『ズワイ蟹のフルコース・蟹雑炊』が銀座バグースプレイスに登場
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!麻布台ヒルズにできた〈麻布台 粋 稲葉〉の世界観を堪能するなら“おまかせコース”で決まり!
Safari Online
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
冬の味覚の王様・カニを味わえる名古屋の日本料理店5選
KIWAMINO
銀座で「フカヒレ定食」仕掛ける中国人女性の正体
東洋経済オンライン
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
ロイヤルパインズホテル浦和 お顔合わせ・結納プラン2025年2月4日(火)より販売開始
PR TIMES
加賀・山代温泉で 北陸の味を堪能 桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.37
T JAPAN
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics