『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』にて1月14日(火)より「おまかせ寿司コース」を販売開始

2025.01.08 11:07
大東企業株式会社
銀座の隠れ家カウンターレストランのハイコスパ企画第5弾スタート

銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也、以下当社)は、季節ごとに内容が替わるカウンターレストラン『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』にて、2025年1月14日(火)~4月14日(月)の期間、「北大路倶楽部おまかせコース」を販売いたします。
ご紹介ページはこちら:
■季節ごとにコンテンツが替わる10席のみのカウンターレストラン
当社は1927年に創業し、今年98年目となります。銀座エリアを中心に飲食店を運営し、現在29店舗(国内28店舗、海外1店舗)を展開しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を国内外に発信するとともに、次世代への継承に取り組んでいます。
『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』は、銀座の街に潜む大人の秘密基地のような雰囲気が漂うカウンター10席のみのお店です。次世代の料理人が腕を試せるステージを作るというアイデアから生まれた店舗で、肉割烹、寿司、焼肉など、季節ごとに料理内容も料理人もがらりと入れ替わるのが特徴です。業態、料理内容、料理人が入れ替わるという難易度の高い企画を、和食から居酒屋、焼肉などさまざまな業態を銀座でドミナント展開する当社のリソースを活用することで実現。「いつ来ても新しい」店として人気と注目を集めています。

■旬の魚の握りはもちろん焼きズワイ蟹などの逸品も堪能
「北大路倶楽部おまかせコース」は全14品のおまかせに、飲み放題を加えたコースを10,500円(税込)という高いコストパフォーマンスのメニューとして提案するものです。『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』のコンセプトどおりに、約3か月間の旬を迎える食材を使用した料理が楽しめます。「大とろ」「中とろ」「冬鰆」「寒鰤」「炙り金目」など旬の魚の握りはもちろん、北海道厚岸産のズワイ蟹を蟹身に蟹味噌餡を絡めてお召し上がりいただく「焼きズワイ蟹」、淡雪塩をのせた「天然平目刺し」、甘みが強い冬かぶを一番出汁と合わせた椀「冬蕪のすり流し」などの逸品も堪能できる予約必至のコースとなっています。

【販売概要】
コ ー ス 名:北大路倶楽部おまかせコース
販 売 期 間:2025年1月14日(火)~4月14日(金)
販 売 価 格:10,500円(税込/ドリンク飲み放題込み)
営 業 時 間 : 第一部 17:00~18:00までの入店、第二部 20:00~20:30までの入店(閉店23:00)
ご 予 約:下記URLより承ります。
北大路倶楽部おまかせコース 10,500円(税込/ドリンク飲み放題込み)
通 水たこ塩辛
逸 焼きズワイ蟹
造 天然平目刺し
握 大とろ 
  中とろ
椀 冬かぶすり流し
握 冬鰆
  寒鰤炙り
  金目赤身漬け
  生雲丹煮
  穴子
〆 カステラ玉子
果 本日のフルーツ
水たこ塩辛
焼きズワイ蟹
天然平目刺し
冬かぶのすり流し
赤身漬け
寒鰤

ドリンクメニュー
コースはドリンクインクルーシブとなり、以下のお飲み物を飲み放題でご提供いたします。
ビール、季節の日本酒、焼酎、ハイボール、サワー、ソフトドリンク各種
120分(ドリンクラストオーダー90分)

※写真はイメージです。

【店舗情報】
店名:北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
住所:東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
ア ク セ ス:東京メトロ「新橋駅」徒歩1分
      JR「新橋駅」徒歩2分
      東京メトロ「銀座駅」徒歩7分
営業時間:第一部 17:00~18:00までの入店
     第二部 20:00~20:30までの入店(閉店23:00)
定 休 日 :日曜・祝日
U R L :
【大東企業株式会社について】
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2025年1月8日)。海外でもタイ・バンコク1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。“日本の食文化を伝える料理人の技を通して、地域の人々と社会を楽しく”を企業ミッションに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食文化の魅力を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

完全個室でカニが楽しめる、2024年にオープンした東京の日本料理店5選
KIWAMINO
【冬の味覚とあったか鍋】牡蠣、寒鰤、あんこう、白子など 季節のおすすめメニュー【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
春節を祝う本格広東コースが登場 縁起のよい高級食材や本場のイーフーメンなど美食を堪能 中国の伝統的お年玉“紅包(ホンパオ)”つき「紅龍春節コース」
PR TIMES
【飲食店で業界初】外交人観光客に好評な安心安全な玉手箱って何だ?
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて11月4日(月)より「豪華」忘年会特別コース予約受付開始
PR TIMES
丸の内オアゾ20周年記念!鰻×日本料理が期間限定20%オフ
PR TIMES
銀座の完全個室焼肉が1万円で叶う!『THE ROOM GINZA MARUUSHI』1月17日オープン
PR TIMES
未経験でも3ヶ月でカウンターデビュー!寿司職人を最短で目指せる実践学習型「板前オープンスクール」とは?その秘密が詰まった「板前オープンスクール」公式サイトをオープン
PR TIMES
『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』「MARUUSHI ヤキニクリスマス2024」予約受付開始
PR TIMES
『マルウシミート』全店で「山形 米沢牛フェア」11月8日(金)~11月30日(土)期間限定で開催
PR TIMES
紹介制かにかとう1周年記念で特別開放限定企画開催中  (東京/浅草)
PR TIMES STORY
大人気の海鮮ビュッフェレストランが新宿にOPEN!江戸前寿司やタラバ蟹などの贅沢メニュー150種が食べ放題
OZmall
【牛カツ京都勝牛】人気の季節限定メニューに冬限定『牛カツと寒鰤(ブリ)カツ膳』新登場!
PR TIMES
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、金沢の冬の風物詩「ズワイ蟹」を使用した冬限定メニューの販売をスタート。
PR TIMES