【ロイヤルパークホテル】1月2月限定!希少な日本酒と季節の美味で織りなす「源氏香の肴と銘酒と」が登場。

2025.01.06 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
「いろどり御膳~小どんぶり食べ比べ~」も2月に登場。

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年1月6日(月)~2025年2月28日(金)の期間限定で、5F 日本料理「源氏香」にて「源氏香の肴と銘酒と」を発売いたします。また、2025年2月1日(土)~2025年2月28日(金)の期間には、「いろどり御膳~小どんぶり食べ比べ~」を発売いたします。

■源氏香自慢の肴と味わう日本酒。淡麗から熟成まで酒蔵こだわりの銘酒を飲み比べるセットも発売。
「源氏香の肴と銘酒と」

U R L:
「源氏香」では、おひとりや少人数でお気軽に粋な夜をお過ごしいただける単品料理や晩酌セット、酒蔵こだわりの銘酒を期間限定でご提供いたします。

スッキリとした爽やかな香りが特徴の「楯野川 美しき渓流 純米大吟醸」、東出雲町上意東地区産山田錦を使用している「王祿 丈径blue(たけみちブルー) 純米吟醸」、熟成香が芳しい「神亀 ひこ孫 純米吟醸」と、どれも希少価値の高い日本酒です。

お料理には、源氏香自慢の銀鱈西京焼きやからすみ大根など、濃厚さと絶妙な塩味が日本酒のキレを引き立てる肴をはじめ、お造りや焼物などの6種のおつまみ盛合せをお楽しみいただけます。

前菜盛合せは月替わりでご用意。1月は縁起の良い数の子や、寒い時期に旨みを増す長芹と帆立貝の胡麻和え、深いコクを楽しめる嶺岡豆腐などが並びます。2月はキツネの姿に見立てたかぶら寿司と甘辛く煮た鰯や、さっぱりとお召しあがりいただける北寄貝と分葱の沼田和えなどをご用意いたします。冷やぬる燗、常温などお好みの飲み方で銘酒を味わいながら、季節の移ろいを表現した品々をぜひご賞味ください。

■源氏香の肴と銘酒と 概要
期 間:2025年1月6日(月)~2025年2月28日(金)
店 舗:5F 日本料理「源氏香」※定休日:水曜日
内 容:おつまみ/6種のおつまみ盛合せ(お造り・焼魚・他日替わり)2,500円
          前菜盛合せ(月替わり3種)2,500円
    日本酒/楯野川 一合 2,000円、王祿 一合 3,000円、神亀 一合 4,200円
    セット/晩酌セット(お造り・煮物・焼魚・他日替わりと日本酒3種各60ml)5,000円
飲み比べセット(日本酒3種各60ml)3,000円
U R L:
※状況により内容が変更になる場合がございます。


■天丼やいくら丼、牛丼など小どんぶりを食べ比べながら楽しむ。彩り豊かなランチ御膳をご提供。
「いろどり御膳~小どんぶり食べ比べ~」

U R L:
5種類の個性豊かなどんぶりをお楽しみいただける「いろどり御膳」が2月限定で登場いたします。

どんぶりには、海老、鱚、野菜をカラッと揚げた天婦羅と甘辛い香りが食欲をそそる天丼、和牛の旨みを引き出すように出汁で煮込んだ牛丼、たれを絡めながらじっくりと焼きあげた鶏肉と九条葱が香ばしい鶏しぎ焼丼をご用意。

また魚介は自慢のたれに漬け込み、鮪の旨みを引き出した鮪漬け丼と、艶かないくらの醤油漬けを贅沢に盛ったいくら丼が並びます。

お好みに合わせて味わいを変えながらお召しあがりいただける、5種類の添え菜もご提供いたします。さまざまな味わいをお楽しみいただきたい、という想いから生まれた「いろどり御膳」。寒さ深まる折に、彩り豊かな御膳を囲んで心温まるひとときをお過ごしください。


■いろどり御膳~小どんぶり食べ比べ~ 概要
期 間:2025年2月1日(土)~2025年2月28日(金)
店 舗:5F 日本料理「源氏香」※定休日:水曜日
料 金:お一人様 5,000円
U R L:
※写真はイメージです。
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。


■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】

あわせて読みたい

【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】旬の味覚「かにと本まぐろフェア」を開催! 木曽路自慢のしゃぶしゃぶと一緒にお楽しみください
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】ホテルのバーで楽しむイブニングハイティー「トワイライトアフタヌーンティー」が新登場!
PR TIMES
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
五感を刺激する古都の冬、洛中唯一の酒蔵・佐々木酒造で早朝「冬の酒仕込み見学」付き1日限定ステイプラン登場【クロスホテル京都】
PR TIMES
冬の味覚の王様「ふぐ」を味わい尽くす贅沢御膳が登場!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【呑べえ感涙の酒場料理24品が登場!!】3/11(火)、全国の『庄や』115店舗で新メニュー始まる!!板前仕込みでも大衆価格
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】春は爽やかにベリーのスイーツやハーブ&スパイスを堪能するディナーブッフェが登場!
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【ホテルインターゲート金沢】×金沢の老舗酒蔵 「福光屋」 金沢の日本酒「福光屋」の夕べ 開催のお知らせ 開催日:2025年2月21日(金)17:00~19:00
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】赤い悪魔”カラビネーロ”をメインに海老の魅力を味わう「海老づくしディナー/ランチ」が登場。
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
PR TIMES
福島県の豊かな自然と風土が育んだ食材や地酒を存分に楽しむ【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
ラブすぽ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【ロイヤルパークホテル】桜ピンクに染まる!桜花爛漫チャイニーズアフタヌーンティー、春彩晩餐などを3月4月限定発売。
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】GW限定!こどもの日のお祝いに「モンブラン兜」など愛らしいスイーツやパンが登場。
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】毎年人気!人形町の老舗ほうじ茶専門店「森乃園」とのコラボアフタヌーンティー第6弾が登場。
PR TIMES
おとなの週末お取り寄せ倶楽部、全国の酒蔵の「杜氏」がおすすめするこだわりの日本酒を販売開始!
PR TIMES
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics