「賞味期限を切らしがちな人」には共通点があった! “4つの習慣”で節約&食品ロスの削減に

2025.03.24 15:20
調味料やレトルト食品など、「気が付いたら賞味期限が切れていた……」という経験はありませんか? 実は、そのような人にはいくつかの共通点があるのです。今回は、賞味期限を切らしがちな人の共通点と、食品を無駄にしないための“習慣”をご紹介します。…

あわせて読みたい

「fukujirushi」のスティック型あんこスプレッド登場。食品ロス削減を目指して誕生
STRAIGHT PRESS
一緒にいると疲れる…男性が【めんどくさいと思う】女性の共通点
Ray
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
手放さないで!【彼女を大切にする男性】の共通点とは?
Ray
「キッチンのゴミ箱」の汚れ&臭いを防ぐ“3つの習慣”→「液だれ予防やニオイ対策になる」「快適!」
saitaPULS
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
賞味期限が近い商品を無料に 食品ロス削減を目指す英大手スーパー・テスコが開始
ELEMINIST
これは手放して!キッチンが劇的スッキリ。プロの簡単整理3ステップ
Sheage
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
食費が高すぎる…!今すぐできる「食費節約」のアイデア。むだな“食品ロス”を見直すだけで、年間6万円節約も/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活web
食品ロス削減と物流効率化を目指して。キユーピー マヨネーズの賞味期限を「年月表示」に変更し、併せて賞味期間を延長する対象を拡大
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
ムダなく使って節約!お金が貯まる人の冷蔵庫に「ない」もの4つ
朝時間.jp
おいしく食べてロス削減! 実は冷凍保存できる食品16
ELLE gourmet
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
食品ロス削減サービス『ハピタベ』静岡大学(エコラボ)と実証実験を実施
PR TIMES
頑張らなくてもお金が貯まる?!ミニマリストが実践している「お金が貯まった習慣」4つ
michill
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
節約芸人が実践している「ポイ活で得するための“5つの習慣”」。少しでも得するために“知っておくべきコツ”
女子SPA!
自然に貯まる秘訣!?「お金に好かれる人」が大切にする3つの習慣
朝時間.jp