「一番いい状態の食材をよりよい形で」食育にも力を入れるシェフの地産地消グルメ

2025.01.05 06:00
【和歌山県の地産地消グルメ】四季を通して山海の幸に恵まれた、多様な食材の宝庫、和歌山県。土地に根を張り、食で地域の魅力を伝える個性豊かな料理人に出会い、珠玉のひと皿を味わおう。今回は、地域とのかかわりを大切に、皿の上で土地の風土と物語を表現する〈Restaurant Caravansarai〉の料理人・更井亮介さんをご紹介。…

あわせて読みたい

島原むすびすの「火山弁当」が第15回JR九州駅弁グランプリで特別審査員賞を受賞!
PR TIMES
【北陸地方限定】「石川食べて応援プロジェクト」商品2025年2月11日(火)より発売~石川県のメーカー食材を使用した商品や能登金時を使用した商品6種類が登場!~
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
倉敷の歴史と今を 撚り合わせる宿「撚る屋」
T JAPAN
業界初※!地域の魅力を暮らしに活かす「地産地消ホームステージング」を開始
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
地域の魅力を朝食でお届け全国9店舗の「地産地消」朝食メニューをリニューアル!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【地産地消グルメ】「長崎和牛」の贅沢おむすび誕生! 島原むすびす、新商品3種を発売
PR TIMES
東京ならではのガストロノミーツーリズムの魅力に迫る!
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
本田響矢がスパイスカレー×キッチンカー旅×友情が融合したドラマ「すぱいす。」の主演に決定!
TVガイド
オーシャンビューの鎌倉の絶景の中、“非日常を味わう特別な宿”が誕生。オーベルジュでは、地元食材のフレンチ料理を堪能できる[UMITO]
CREA
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
4月8日(火)11:00 福山にて、焼き魚定食専門店オープン前レセプションを開催 広島産米や地元の味噌・醤油を使用した地産地消で地域の食文化を守りたい
PR TIMES
常陽銀行とPROPELa、地産地消DX「地産Market」を福利厚生サービスとして提供する実証事業を開始。
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
“氷見の食材を世界へ” 松本魚問屋がプロの料理人向けツアーサービス開始!
PR TIMES
横浜・センター北に“地産地消ジェラート”専門店誕生!
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics