「一番いい状態の食材をよりよい形で」食育にも力を入れるシェフの地産地消グルメ

2025.01.05 06:00
【和歌山県の地産地消グルメ】四季を通して山海の幸に恵まれた、多様な食材の宝庫、和歌山県。土地に根を張り、食で地域の魅力を伝える個性豊かな料理人に出会い、珠玉のひと皿を味わおう。今回は、地域とのかかわりを大切に、皿の上で土地の風土と物語を表現する〈Restaurant Caravansarai〉の料理人・更井亮介さんをご紹介。…

あわせて読みたい

Green Beansから「ふるさとプロジェクト」第四弾
PR TIMES
麻布台ヒルズ〈Dining33〉が大事にするローカル食材——東京・高井戸で育つ「栗」
HILLS LIFE DAILY
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
インスタで人気の三十路夫婦が、日本一周を中断してまで、世界一周の旅へ出たワケ
コロカル by マガジンハウス
【取材】石川の原風景を望む「オーベルジュ オーフ」で、里山の季節食材とシェフの感性が織りなす美食を満喫
一休コンシェルジュ
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
【東京都港区】舞鶴かにや京鰆登場!「グランド ハイアット 東京」で京都府舞鶴市のグルメイベント開催
STRAIGHT PRESS
持続可能な暮らしが根付く九州・耶馬溪で、移住や関係人口の交流拠点をつくるプロジェクト「 半径500mにすべてがある。耶馬溪で自然と遊び、風土を味わう拠点を」のクラウドファンディングを開始
PR TIMES
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
「葉山漁村の廃業酒屋の歴史をつむぎ、地産地消食材とワイン蔵で再建したい!」
CAMPFIRE
【和歌山県】紀州漆器の弁当箱をつくれるツアー実施!生マグロ解体ショー&飾り巻き寿司体験も
STRAIGHT PRESS
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
南阿蘇村から学校給食を変えよう!地産地消DXで子供たちと生産者を元気にしたい!
CAMPFIRE
【白良荘グランドホテル】 開業95周年記念商品「白良鍋スープ」販売開始のお知らせ ご提供開始:2024年12月21日(土)~
PR TIMES
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
【期間限定】小林圭シェフが料理監修を務める 映画『グランメゾン・パリ』公開を記念した特別メニューがKEI Colleciton PARIS にて2025年1月16日より登場
PR TIMES
地元食材を生かした瞬発力があり無駄のない料理 オールデーダイニング「Sekki(節気)」
ELEMINIST
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「イル・カステッロ」木村直人シェフ、「アオヤギ」青柳拓也シェフと巡る福島
料理王国
【山口・下関】本に囲まれた新しい形のホテル「ねをはす」が開業!旅行者も地元民も楽しめる
MORE