「一番いい状態の食材をよりよい形で」食育にも力を入れるシェフの地産地消グルメ

2025.01.05 06:00
【和歌山県の地産地消グルメ】四季を通して山海の幸に恵まれた、多様な食材の宝庫、和歌山県。土地に根を張り、食で地域の魅力を伝える個性豊かな料理人に出会い、珠玉のひと皿を味わおう。今回は、地域とのかかわりを大切に、皿の上で土地の風土と物語を表現する〈Restaurant Caravansarai〉の料理人・更井亮介さんをご紹介。…

あわせて読みたい

露天風呂付客室で部屋食を楽しめる温泉宿 瀬戸内編
一休コンシェルジュ
静岡「勢麟」長谷部敦成氏に聞く、浜松の旬食材に対する目利きと感性が生み出す“食べ物屋”ならではの日本料理とは
KIWAMINO
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
タイでマングローブ林にかかる税金を免除 豊かな生物多様性を守る取り組みにシフト
ELEMINIST
東京・木場「Chinese Restaurant 晴華」大胡晴雄氏に聞く、熟練シェフが新天地で挑戦するカウンター中華とは
KIWAMINO
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【取材】石川の原風景を望む「オーベルジュ オーフ」で、里山の季節食材とシェフの感性が織りなす美食を満喫
一休コンシェルジュ
【東京都港区】舞鶴かにや京鰆登場!「グランド ハイアット 東京」で京都府舞鶴市のグルメイベント開催
STRAIGHT PRESS
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
「葉山漁村の廃業酒屋の歴史をつむぎ、地産地消食材とワイン蔵で再建したい!」
CAMPFIRE
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【和歌山県】紀州漆器の弁当箱をつくれるツアー実施!生マグロ解体ショー&飾り巻き寿司体験も
STRAIGHT PRESS
南阿蘇村から学校給食を変えよう!地産地消DXで子供たちと生産者を元気にしたい!
CAMPFIRE
【白良荘グランドホテル】 開業95周年記念商品「白良鍋スープ」販売開始のお知らせ ご提供開始:2024年12月21日(土)~
PR TIMES
常陽銀行とPROPELa、地産地消DX「地産Market」を福利厚生サービスとして提供する実証事業を開始。
PR TIMES
【期間限定】小林圭シェフが料理監修を務める 映画『グランメゾン・パリ』公開を記念した特別メニューがKEI Colleciton PARIS にて2025年1月16日より登場
PR TIMES
【山口・下関】本に囲まれた新しい形のホテル「ねをはす」が開業!旅行者も地元民も楽しめる
MORE