山の恵みがたっぷり 加藤育子さんの木のうつわ

2025.01.05 07:00
〜「Fosset/フォセット」より vol.5〜

加藤育子さんとの出会いはまだお店を始める前のオープン準備をしている頃。これからはじまるお店のことをあれこれ考えている時、知り合いを通じてお会いしました。気さくで、おおらかなお人柄が印象的な加藤育子さん。育子さんのご主人は静岡県藤枝市の森林組合に所属する木こりとして働かれています。伐採された木が、使われることなく山に置かれる様子を見て、「価値なく扱…

あわせて読みたい

おいしすぎておかわり必至!「鶏むね肉とトロトロなすのやみつき油淋鶏」レシピ
フーディストノート
響き合うふたつの伝統技法。蜜ろうでかたち作るジュエリー「HANAno」×「甲州貴石切子 PlusThree」
PR TIMES
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
包丁不要!揚げ焼きでOK!「ツナとにらのパリパリ春巻き」レシピ
フーディストノート
むむっ!これはお好み焼き!?見た目と味のギャップに脳がバグる「お好み焼きオムライス」作ってみた♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
新しい一年のスタートに すまうとさんの木のお箸
暮らしとおしゃれの編集室
シンプルで使いやすい石原ゆきえさんの器
暮らしとおしゃれの編集室
手紙を書きたくなる あたたかみを感じるnajimuiポストカード
暮らしとおしゃれの編集室
軽くて丈夫なcluetoのバッグ
暮らしとおしゃれの編集室
来年再開のデイリー連載「今日のひとしな」1月は愛知・刈谷市「Fosset(フォセット)」
暮らしとおしゃれの編集室
一口食べると笑顔になるkiitosのチョコレート
暮らしとおしゃれの編集室
築90年の古民家で“捨てない工夫”を楽しむ、幸せな暮らし「おいしいね。心地いいね」を毎日積み重ねて/わっか屋・角麻衣子さん
天然生活web
腸活や免疫力アップも! ご飯や麺類のお供にぴったり、体温まる「納豆のかき揚げ」作り方
FYTTEweb
ウッドデザイン賞2024:最優秀賞「経済産業大臣賞」を受賞
PR TIMES
TOKYO OUTDOOR SHOW発の新たな取り組み「TOKYOの森づくり」プロジェクトが始動。
GO OUT WEB