ライター・大和まこさんの【土地の思い出と共に心に残る、旅先での一期一会】

2025.01.04 17:05
【買ってよかった2024 クロワッサンの太鼓判! 旅先の逸品部門】伝統食やローカルフード、工芸品などに出合うのは旅の醍醐味。旅好きの嗅覚で見つけたお気に入りを聞きました。 大和まこ(やまと・まこ)さん ライター拠点とする京都のいいもの、おいしいものを発信している。雑誌『&Premium』の連載「&Kyoto」は11年目に。Instaglam:@makoyamato (広島)『YAR…

あわせて読みたい

地元経済界の悲願「道の駅」を大手に任せる茅ヶ崎
東洋経済オンライン
再来の尾道1dayひとり旅さんぽ ~迷路のような坂道、ときどき瀬戸内海ビュー~
ことりっぷ
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「大豆とブロッコリーのトマト煮」
クロワッサンオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」
クロワッサンオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
エッセイスト・柳沢小実さんの【土地の思い出と共に心に残る、旅先での一期一会】
クロワッサンオンライン
美容家・吉川千明さんの【土地の思い出と共に心に残る、旅先での一期一会】
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
服飾ディレクター・岡本敬子さんの【土地の思い出と共に心に残る、旅先での一期一会】
クロワッサンオンライン
料理家、作家・樋口直哉さんの【土地の思い出と共に心に残る、旅先での一期一会】
クロワッサンオンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
フードライター・小寺慶子さんの【土地の思い出と共に心に残る、旅先での一期一会】
クロワッサンオンライン
道場六三郎さんプロデュース「ろく刀」「ろく板」の使い心地をお試し。「いい包丁にはいいまな板があってこそ」を実感!
暮らしとおしゃれの編集室
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
清める、整える、新調する。新しい年のために、島本美由紀さんがしていること
クロワッサンオンライン
血糖値は食べ方でどんな上下を見せるのか 実際に計測してみた
クロワッサンオンライン
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
なんとなく使っていた消耗品、これに決まり。毎日の家事の小さなストレスは道具で解消
クロワッサンオンライン
道場六三郎さんプロデュース第3弾! 一枚板の木製まな板「ろく板(いた)」が発売中
暮らしとおしゃれの編集室