だしいらずで完成! 「オルランド」シェフが伝授する絶品クイックスープレシピ4選

2025.01.04 19:30
人気イタリアンレストラン「オルランド」シェフの小串貴昌さんから、だしを取らなくても充分おいしいスープのレシピを教わった。豆や野菜など、味の決め手となる食材を水と煮込むだけで完成! 短時間で作れてうま味あふれるスープレシピ4選をチェックして。…

あわせて読みたい

スープ仕立てのメインおかずができる「うちのごはん スープおかずの素」!「海老だしスープカレー」新発売!
PR TIMES
簡単&栄養満点!疲れた朝におすすめ「疲労回復スープ」レシピ5選
朝時間.jp
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
スープ作家・有賀薫さんの簡単スープレシピ「ひき肉とトマトのとろみスープ」が手軽♪
オレンジページ☆デイリー
家庭の洋食が“マジック”みたいに簡単に“シェフ”の味になる!?レストランの洋食にかかせない“ブイヨン”ベースの洋風万能調味料「マギー シェフマジック」 3月1日(土)全国発売
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
あれこれ調味料も、だしもいらない! 必要最小限の材料と手間で、最大限においしく作れる「塩だけスープ」のレシピ本が登場
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【5分以内】冬の朝にぴったり!簡単「温活スープ」レシピ5選
朝時間.jp
“普段着のフランス料理”「オニオングラタンスープ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】1月
家庭画報
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
念願!神泉の「オルランド」にやっと来れたよ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
短時間で食材のうま味を増進する革新的な厨房機器Umamie(ウマミエ)発売
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
だしも包丁も使わないから簡単だ〜!うす切り牛肉と大根でつくるごちそう鍋|キッチンにひと工夫
roomie
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics