インスタント麺の一番おいしい食べ方はこれ。ちょい足しが決め手の「世界一の旨辛ラーメン」

2025.01.04 10:00
※本記事は2024年9月4日に公開された記事を再編集して掲載しています。 Text by 田邉愛理 寒い日に食べる熱々のラーメンは格別ですよね。 今回つくってみたのは、「胃袋沼らせモテごはん」が人気の料理研究家・双松桃子さんが教えてくれた「世界一の旨辛ラーメン」。 インスタントの袋麺(双松さんのオススメは「辛ラーメン」)に、ある調味料をちょい足しするだけで、コクと深みが倍増するんです! 双松さんの…

あわせて読みたい

おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
太陽のトマト麺が韓国最新トレンド“トゥーンバ”で登場!「辛ラーメン×トマト麺」第2弾が2/14発売
PR TIMES
これぞワンランク上の時短術。レンチンでつくる「沼落ち」たらこバターパスタが美味しすぎた
roomie
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
リュウジさんの「無添加みそラーメン」が家でつくれるレベルを超えている…。◯◯を15分煮るだけで極上スープができたよ
roomie
シーチキンSmileシリーズに内容量25gの小容量サイズ“プチ”が登場!!好みにあわせて多様化する食シーンにマッチするパーソナライズ化したシーチキン
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【流行グルメ】リュウジさん流に作ってみた!「ロゼラーメン」でポカポカに暖まる
MADURO ONLINE
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
すき家「おんたま黒ビビンバ牛丼」発売! たっぷり具材の食べ応え抜群なメニュー
クランクイン!トレンド
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
明星とモード学園が共同開発!学生が商品企画からパッケージデザインまでを手掛けた新感覚ラーメンが全国発売
PR TIMES
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
【リュウジさんのレシピ】あの豚骨ラーメン人気店の味を再現! コク旨とんこつスープの決め手は「豚バラ肉」! 
MADURO ONLINE