インスタント麺の一番おいしい食べ方はこれ。ちょい足しが決め手の「世界一の旨辛ラーメン」

2025.01.04 10:00
※本記事は2024年9月4日に公開された記事を再編集して掲載しています。 Text by 田邉愛理 寒い日に食べる熱々のラーメンは格別ですよね。 今回つくってみたのは、「胃袋沼らせモテごはん」が人気の料理研究家・双松桃子さんが教えてくれた「世界一の旨辛ラーメン」。 インスタントの袋麺(双松さんのオススメは「辛ラーメン」)に、ある調味料をちょい足しするだけで、コクと深みが倍増するんです! 双松さんの…

あわせて読みたい

辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
虜になる人続出!話題の万能調味料「タテギ」の手軽な作り方とアレンジレシピ
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
【新宿No.1の“旨辛&激辛”料理店を決定!】「辛・オブ・ザ・イヤー2025」飲食店エントリー受付開始(3/15締切)
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
これぞワンランク上の時短術。レンチンでつくる「沼落ち」たらこバターパスタが美味しすぎた
roomie
5分ちょいで作れる超簡単“まぜそば”の正体は…?みんなが大好きなアレでできちゃうよ
roomie
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
シーチキンSmileシリーズに内容量25gの小容量サイズ“プチ”が登場!!好みにあわせて多様化する食シーンにマッチするパーソナライズ化したシーチキン
PR TIMES
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
すき家「おんたま黒ビビンバ牛丼」発売! たっぷり具材の食べ応え抜群なメニュー
クランクイン!トレンド
寒い日は酸っぱ辛いスープが飲みたい。かにカマともやしの「酸辣湯」はラーメンにしても最高なんだ…
roomie
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
“汁あり”・“汁なし”あなたはどっち派!?世界各国の「麺料理」を味わい尽くす!「成城石井 めん博 2025」を4月4日から開催8か国・15品の自家製の麺料理が一挙にラインナップ!うち11品が新商品!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
フーディストノート
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
フーディストノート