【餅アレンジ】絶対作ってほしい!サンドするだけ、もち&サクな餅あんバターサンド

2025.01.04 06:00
お正月の主役といえば、やっぱり「お餅」。焼いたり、煮たり。いろんな調理法ができる餅ですが……ついに過去イチの食べ方を発見。普段料理をしない人でも作れる簡単レシピなのに、最高に美味しい! 1つじゃ足りない!どハマり間違いなしのおもちスイーツスーパーなどで売っている切り餅は量が多いからこそ、食べ方に悩まされる時もありますよね。今回紹介する「餅バターサンド」は餅で挟んで焼くだけ。とても簡単に作れるのです…

あわせて読みたい

余った餅が絶品ラザニアに変身!?ぼくさんに教わる『お餅のラザニア風』【漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【東京駅限定】甘党の方は必見! 「あんバタースイーツ」4選
大人のおしゃれ手帖web
【無印良品】ふわっともちもちで最後にしゅわ~と溶ける♡「ふわもちサンドあずきクリーム」の虜になった件
あたらしい日日
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
餅がレンチン1分でつきたての美味しさに!ダイソー「もちレンジ」が画期的&失敗ナシ。
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士が考えた2025年おすすめ もちレシピ6選
PR TIMES
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
もっちもち!簡単おいしい「ベーコンとチーズの大根餅」
朝時間.jp
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド