【餅アレンジ】絶対作ってほしい!サンドするだけ、もち&サクな餅あんバターサンド

2025.01.04 06:00
お正月の主役といえば、やっぱり「お餅」。焼いたり、煮たり。いろんな調理法ができる餅ですが……ついに過去イチの食べ方を発見。普段料理をしない人でも作れる簡単レシピなのに、最高に美味しい! 1つじゃ足りない!どハマり間違いなしのおもちスイーツスーパーなどで売っている切り餅は量が多いからこそ、食べ方に悩まされる時もありますよね。今回紹介する「餅バターサンド」は餅で挟んで焼くだけ。とても簡単に作れるのです…

あわせて読みたい

モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピ
michill
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
残ったお餅が絶品スイーツに大変身!パイシートで簡単あんこもちパイ&フライパン焼きあんこもち
michill
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
餅を【甘酢漬け】にすると魅惑のザクもち食感に⁉ ジョー。さん直伝の餅レシピ
オレンジページ☆デイリー
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
餅がレンチン1分でつきたての美味しさに!ダイソー「もちレンジ」が画期的&失敗ナシ。
オレンジページ☆デイリー
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp