【冬の激レア手作り調味料】材料3つの「塩柚子」知ってる!?爽やかな酸味とほんのり塩味で上品なお味♡

2025.01.02 07:00
冬になるとゆずが出回り、爽やかな香りに惹かれます♪YouTubeの料理系チャンネル『ひろ‐里山の季節料理』では、ゆずを使った自家製調味料「塩柚子」を紹介していました。材料はゆず、塩、りんご酢の3つだけ。加熱も不要であっという間に仕込めるそう…

あわせて読みたい

食感がたまらない!調味料3つで簡単「大根のぽりぽり漬け」
朝時間.jp
真鯛の美味しさを堪能できる季節限定のつけ麺が「三ツ矢堂製麺」から登場!
STRAIGHT PRESS
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
冬になると眠くなりやすい?ポカポカ"ゆず湯"で冬の睡眠向上対策
ヨガジャーナルオンライン
旬の柚子をふんだんに使用した「柚子白玉あんみつ」を2024年11月2日より販売開始
PR TIMES
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
買うとお高めな【ドライトマト】はお家で作れる!材料2つで意外と簡単♪ケチャップみたいに濃厚なの♡
あたらしい日日
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
大の麻婆豆腐好きが『毎日食べても胃に負担がない』と考案!超絶ヘルシーな「白い麻婆豆腐」作ろう♪
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
昆布、柚子風味をプラス。「脱水シート変わり干物」のススメ
dancyu
【初回生産分完売】AFURIのおみやげらーめん(柚子塩)が再入荷!もらって嬉しい、食べて美味しい、こだわりの店味。
PR TIMES
サラダ、鍋料理にも活躍!おいしい作り置き「手作り柚子ポン酢」
朝時間.jp