さわやか風味でマンネリ解消!「ゆず」を使った簡単お弁当おかず5つ

2024.11.25 17:00
冬が旬の「ゆず」は、料理に爽やかな風味をプラスしてくれる万能食材!今回は、簡単に作れてお弁当にも入れやすい「ゆずを使ったおかずレシピ」をご紹介します。いつものお弁当がワンランクアップすること間違いなしです♪タレと合わせるだけ!「秋鮭唐揚げ柚子ショウガ風味」焼いてタレと合わせるだけ!「秋鮭唐揚げ柚子ショウガ風味」です。唐揚げ粉をまぶして焼いた鮭に、ゆずと生姜のタレを合わせたら出来上がり。ゆずの爽やか…

あわせて読みたい

ご飯のおかわり必須!「明太子×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
冬の朝食にぴったり!簡単『大根の漬物』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ぐっち夫婦 みんな大好きだからバリエが知りたい!「焼き豚汁」
VERY
スパイシー!おつまみにもおすすめの「大根のカレー炒め」
フーディストノート
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
フーディストノート
肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
風邪予防に!免疫力を高める簡単「お肉おかず」レシピ5選
朝時間.jp
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ
フーディストノート
パパッと作れる!おつまみに最高な「長ねぎの豚バラ巻き」
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
箸が止まらん!旅先のおいしい思い出が蘇るANA FINDSの瓶詰めグルメ5選
&GP
ご飯が進む!朝食にぴったりな「味噌風味の作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp