「みかんの皮」捨てないで!今まで捨てていたことを激しく後悔してしまう…おいしいお菓子に変身

2025.01.01 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「オランジェット」です。みかんの皮は捨てるのが普通と思ってましたが、人気YouTuberこうせいさん考案のこちらのレシピは、こんな発想で素敵な1品が作れるなんてと、感動してしまうレシピです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こ…

あわせて読みたい

「みかんの皮」捨てるの待ったー!家中で役立つ『便利アイテム』に大変身するんです♪
暮らしニスタ
コーティングの飴はパリッパリ♪噛めば甘酸っぱい果汁はじける~♡【屋台風 みかん飴の作り方】にトライ!
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【2025年1月~出荷】日本農業遺産認定の蔵出しみかんの蔵入れ作業が始まりました。今年のみかんの出来は!?
PR TIMES
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
チーズも不要!卵しか使わない「卵爆弾パスタ」のつくり方。「おいしすぎる…」「ボリュームたっぷり!」
saitaPULS
おいしくて箸が止まらない…!ヘルシーで栄養満点な「漬けきのこ」の【常備菜レシピ】
saitaPULS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
【みかんの皮の食べ方】え、お茶にして飲むの!?これでもう風邪ひかない!生薬「陳皮」作って飲んでみた
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
皮を剥いたらドボン!一晩漬けたら「炭酸みかん」出来た!一粒頬ばればシュワッ♪噛む度シュワシュワ♪
あたらしい日日
『みかんの皮』はどっちから!?驚くほどきれいにむける<意外な裏ワザ>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
鮮やか色の花が咲いた♡手軽に作れる「丸ごとみかんのレアチーズケーキ」に挑戦!絶妙な酸味と甘味♡
あたらしい日日
みかんを箱買いしても失敗しない方法。甘くておいしいみかんを選ぶポイントはね
roomie
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
捨てたらもったいない!みかんの皮がこんなに料理に使えるとは♪垢抜けた味になるんです
暮らしニスタ
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート