皮を剥いたらドボン!一晩漬けたら「炭酸みかん」出来た!一粒頬ばればシュワッ♪噛む度シュワシュワ♪

2025.02.18 06:00
「そろそろみかんを食べるのも、飽きてきた」という方も結構いるのでは?筆者もその一人で、箱買いしてしまったみかんの消費に困っていました。そんなときにXで見かけたのが「脱サラ料理家ふらお」さんが紹介していた「炭酸みかん」。シュワシュワとおいしそ…

あわせて読みたい

目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
【え、みかんを揚げちゃうの!?】サクじゅわ~溢れる熱々果汁♡ザ・和スイーツの「みかんの天ぷら」作ろう!
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
アレを入れると絵本みたいな『極厚ホットケーキ』に⁉編集部が研究し尽くした究極レシピ
オレンジページ☆デイリー
持ち帰り時に溶ける心配がないアイス「凍ル堂」に「ラムネ」「白いサワー」が登場!
STRAIGHT PRESS
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
豆腐だけ!しっかり水切りして粉まぶして焼き付けろ!「豆腐のサイコロステーキ」はマヨしぼれば最高な件
あたらしい日日
【頼りない“豆苗”が主役級おかずに!】レンチン2分でツナ缶と和えれば…無限にイケるご飯泥棒爆誕!
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
あっさり食べるお茶漬けをわざわざハイカロにする背徳感♡「お茶漬けの素TKG」作ろう!バターまで…!
あたらしい日日
「鶏むね肉」をドボンと浸けるだけ!しっとりおいしく調理する方法とは?
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
【餃子の新解釈】包まない!野菜入れない!調味料最少!引き算が過ぎる「平たいギョーザ」ってアリ!?
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
ありそうでなかった「雪見だいふくぜんざい」爆誕!“ひとつまみの塩”が甘味を引き締めて…うんまい♡
あたらしい日日
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「生クリームなし」で作れる簡単トリュフチョコ!砕いて混ぜるだけ
フーディストノート
早く知りたかった!「ナポリタン」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics