チーズも不要!卵しか使わない「卵爆弾パスタ」のつくり方。「おいしすぎる…」「ボリュームたっぷり!」

2024.11.25 16:45
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「卵爆弾パスタ」です。材料が卵だけでこんなにおいしいパスタが作れてしまうと、こうせいさんも絶賛のレシピです。早速紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技…

あわせて読みたい

【爆速3分&材料レス】割った卵にチーズ乗せて焼くだけ♪ウマ過ぎる「笠原さんのチーたま焼き」作ろう!
あたらしい日日
秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03
TOKYO GROWN
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ヴィーガン、米粉・卵不使用…おいしくて、体にもやさしいヘルシーなクリスマスケーキ【3選】
CREA
リュウジ『呆れるほどウマい』 【最高のほうれん草サラダ】はマヨ×ベーコン×卵の濃厚掛け算で最強の件
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
まるでお店の味!ねぎ塩だれがたまらない…鶏ささみの唐揚げ。「ヘルシー!」「ボリュームあって嬉しい」
saitaPULS
もう水っぽくならない!「コールスロー」を“シャキシャキ食感”でおいしく作る方法
saitaPULS
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
【板前歴21年の裏ワザ】コレ入れると『メンチカツは肉汁100倍になる』んだと!え、「牛脂」と「お麩」で!?
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート
レンジで完成!手軽に作れて失敗なしの「チーズ×パスタ」のレシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート
【鉄板B級グルメ】卵焼き器で簡単♪ウインナーを卵とチーズとキャベツでくるむ「コウちゃん焼き」作ろう!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics