NEWS小山慶一郎の姉「みきママ」、長男の東大合格を後押しした「頭と体」を作る肉料理とは?

2025.01.01 07:00
NEWS小山慶一郎の実姉としてもお馴染みで、TVやYouTubeでは豪快なキャラで人気の料理研究家「みきママ」。節約しつつも豪華に見える美味しいレシピは、子どもの心と頭と体の栄養素をとことん考え抜いたすぐれもので、ママたちからの支持を集めている。そのおかげもあってか、長男は昨春東大に現役合格。小学生から大学生までの3人の子供を持つみきママが考案した、小中高生の成長を促進する肉料理レシピを『みきママ…

あわせて読みたい

並べて焼くだけ!お手軽ごちそうレシピ『鶏手羽元のBBQオーブン焼き』/クリスマスに
オレンジページ☆デイリー
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
【調理動画付き】管理栄養士・松丸奨先生の連載28回目 「爪をきれいにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
「ブロッコリーが一瞬で消える…」NEWS小山慶一郎の姉が「子どもの野菜嫌い」を解決したレシピが画期的だった
ダイヤモンド・オンライン
クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
酢豚よりさっぱりと食べられる♪「揚げない酢鶏」の簡単レシピ
フーディストノート
発売前に重版決定!子どもたちが人生へこたれず、生き抜く力を身につけるには日々の食事が重要!簡単に作れて栄養をしっかり摂れるレシピがわかる『みきママ やり抜きごはん』2024年11月13日(水)発売
PR TIMES
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ぽっちゃり50代が-10㎏達成!保健師が教える「一生太らない食べやせ方法」って?
女子SPA!
『みきママの一生もののやせレシピ』1/28発売! ~全て400kcal以下! やせるおかず120品~
PR TIMES
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日