【お正月】かまぼこがもっと美味しくなる!?板から外す簡単テク&切り方のコツとは

2024.12.29 05:00
かまぼこは、日本の伝統が詰まった食材のひとつです。そのまま食べるだけでなく、さまざまな料理に使える万能な食品です。板からきれいに外す方法や食感を引き立てる切り方、保存のコツを押さえるだけで、さらに美味しく楽しめます。ここでは、かまぼこをもっと美味しく楽しむためのポイントを紹介します。…

あわせて読みたい

いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。ウインナーとまいたけのトマトジュースリゾット風のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
かさばる『長袖』のたたみ方が優秀!引き出しや収納ケースにスッキリ収まる簡単テクニックとは
オリーブオイルをひとまわし
【かまぼこの冷凍保存】もうスカスカしない!水分流出を最低限にする保存テク試してみた!1か月保存可
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
早く知りたかった!かまぼこをムダなく板から外す意外な正解方法って?【おせちにも】
暮らしニスタ
かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
もはや芸術!!かまぼこ1枚が「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「松」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#5
OTONA SALONE
「プロかと思った!」見飽きたかまぼこが「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「結び」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#4
OTONA SALONE
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
お正月に余った『かまぼこ』のこんなウマい食べ方が!?お酒が進むに<絶品おつまみ>に大変身♪
オリーブオイルをひとまわし
「おせち」を5分でリメイク!「“残ったかまぼこ” わさび漬けのぽん酢がけ」は日本酒のアテに最高だよ
roomie
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【おせち料理の盛り付け方】基本のお重の詰め方やおしゃれなワンプレートの魅せ方
mamagirl
見映えも縁起もよい「紅白かまぼこ」の飾り切り2つ。包丁で切れ目を入れるだけ/お正月の簡単レシピ
ESSEonline