【お正月】かまぼこがもっと美味しくなる!?板から外す簡単テク&切り方のコツとは

2024.12.29 05:00
かまぼこは、日本の伝統が詰まった食材のひとつです。そのまま食べるだけでなく、さまざまな料理に使える万能な食品です。板からきれいに外す方法や食感を引き立てる切り方、保存のコツを押さえるだけで、さらに美味しく楽しめます。ここでは、かまぼこをもっと美味しく楽しむためのポイントを紹介します。…

あわせて読みたい

とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
炒めない炒飯だと……⁉炊飯器で炊くだけ『れんこん&かまぼこの炒飯風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
あの人が推す、暮らしの銘品〜キッチン用具編〜
大人のおしゃれ手帖web
【かまぼこの冷凍保存】もうスカスカしない!水分流出を最低限にする保存テク試してみた!1か月保存可
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
早く知りたかった!かまぼこをムダなく板から外す意外な正解方法って?【おせちにも】
暮らしニスタ
「かまぼこグッズ開発部」始動!第1弾「かまぼこスマホスタンド」を発売
PR TIMES
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
もはや芸術!!かまぼこ1枚が「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「松」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#5
OTONA SALONE
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
「プロかと思った!」見飽きたかまぼこが「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「結び」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#4
OTONA SALONE
お正月に余った『かまぼこ』のこんなウマい食べ方が!?お酒が進むに<絶品おつまみ>に大変身♪
オリーブオイルをひとまわし
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
「おせち」を5分でリメイク!「“残ったかまぼこ” わさび漬けのぽん酢がけ」は日本酒のアテに最高だよ
roomie
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン