レンコン肉団子に海苔をつけて焼いたら

2024.12.28 09:51
すりおろしたレンコンと豚ミンチを混ぜて塩こうじで味付けしました。
おせち料理に加えようと小判型に成型しました。
小判型は金運がつくようにとの願いです。
飾りにしようと海苔を片面につけて焼いたところ、
団子があまり縮まず形よくできあがりました。
焼いた後冷凍してお正月まで保存しておきます。
解凍はレンジか冷蔵庫で解凍してオーブントースターで軽く焼きます。
年末の空いた時間に作りおきしました。…

あわせて読みたい

「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
【カルディで大人気】封開けて塊肉入れたらチン♪柔らかお肉に衝撃の「焼豚」作れた!圧力鍋より旨い♡
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
レンジで時短!なのにめちゃウマ!山本ゆりさんの「鶏チャーシュー」レシピ
フーディストノート
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
解凍し忘れた!…でも大丈夫☆冷凍した肉をレンジを使わずに早くムラなく解凍する裏ワザ
暮らしニスタ
レンコンのホットカナッペ
暮らしニスタ
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【2月5日発売】忙しい朝の救世主! おべんとう作りが楽しくなる本『決定版 何度も作りたい 朝ラクべんとう 365品』が発売
PR TIMES
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「レンコンがこんなに美味しいなんて知らなかった…」今が旬!SNSで話題の“マネしやすい”酒の肴になるサラダレシピ
smart
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
えび天そばのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
お育ちがバレる!年末年始のマナーや習わし。「お年玉をあげるとき、お札の入れ方は?」「鏡餅はいつ飾るのが正解?」(後編)
OTONA SALONE
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
ダイエット中のお弁当にも♪ササッとレンジで出来るおかず3選!
YOLO
有明海産の海苔とチョコレートのマリアージュ ゴディバ「海苔ショコラクランチ」
PR TIMES