【超料理マニアな料理人直伝!】1分で予約が埋まる料理教室の麻婆豆腐は何が違う? いつもの味を劇的に変える鬼八則

2024.12.28 02:47
「鶏胸肉の究極の火入れ方法」「一生役立つ最高のステーキの焼き方」など、SNSでマニアックな調理法を披露しては大バズりしている話題の料理人、東山広樹氏。その東山氏が「これまでの料理人生の集大成の一冊」と語るのが『マニアック家中華』だ。中学生で家中華にハマって以来、数えきれないくらい検証を重ねてきたレシピを、調理のキモとなる「マニアックポイント」とともに大公開している。ここでは、そのなかから麻婆豆腐の…

あわせて読みたい

麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ
Numero TOKYO
包丁も味付けもいらないレンチンレシピ。忙しいけど妥協したくないランチに|キッチンにひと工夫
roomie
まるで麻婆豆腐な“ズボラのっけ丼”!冷蔵庫の余り物で5分でつくれちゃった
roomie
家で楽しむ極上中華の究極レシピが誕生!『マニアック家中華』(東山広樹:著)12月18日発売!
PR TIMES
【愛知県】名古屋市に中華酒場「麻辣のトリコ」OPEN!150名限定で、麻婆豆腐定食が500円に
STRAIGHT PRESS
横浜中華街の賢者おすすめ 進化系麻婆豆腐【3選】 豆乳から作る出来立て豆腐、“白くて辛い”逸品も登場!
CREA
大の麻婆豆腐好きが『毎日食べても胃に負担がない』と考案!超絶ヘルシーな「白い麻婆豆腐」作ろう♪
あたらしい日日
調味料ひとつで作れるスキレットレシピ「シン・麻婆豆腐」は満足感大!
e-Begin
年間100万人が来店する陳家私菜グループが銀座店を新規オープン!
PR TIMES
ごはん泥棒の旨辛麻婆豆腐で代謝をアップ! 横浜中華街で賢者が推す本場四川の“ビリビリ”を体感する【3選】
CREA
《POPUP》麻婆豆腐専門店『タイガー麻婆豆腐』美酒佳肴の『町中華フェス』を開催!
PR TIMES
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
【爆速10分】薄~くスライスして並べてたっぷりチーズをオン!「こんがりチーズポテト」に挑戦♪カリッほくっ♡
あたらしい日日