“肉を噛みしめる快感”天然猪の凝縮された旨味に感動。『至福のSteak hache(ステークアッシェ)』12月26日(木)発売開始

2024.12.26 10:00
株式会社日本食材社
フランス料理における「粗挽き肉のステーキ風」。猪肉の凝縮感のある食べ応えを最大限に引き出しました。数千頭の猪と向き合ってきた職人の圧倒的な技術をお愉しみください。
ArtisanNIPPONがお魅せするのは、「食の匠の離れ技」。
日本の風土に根差し、感性を磨き上げ、ひたすらに美食を創造する。そんな食の名匠と出会う美食体験を、皆さまにお約束します。四季、風土、文化、そして人の情熱が宿る美食との出会いは、必ず人生の財産になります。
心を動かす優れた食材が生まれる背景に必ずあるのは、人の技と物語。気候やその土地への深い理解と敬意、積上げた技術、未来を見据えた創意工夫。そして情熱。ArtisanNIPPONは、美食を生み出す匠の技と物語をお客さまにお届けするブランドです。私たち日本食材社は、ArtisanNIPPONを通して日本の食の粋suiを世界に広げ、
風土と人が織りなす真の美食を未来へつないでいきます。
BRAND HP:
Instagram:artisan_nippon
Artisan NiPPON 天然猪のパワフルな旨味に感動する 至福のSteak hache
木更津の風土に育まれた新鮮な猪肉(ぼたん)が、Artisanの技によって、唯一無二の一品に生まれ変わりました。Steak hacheとはフランス料理における「粗びき肉のステーキ風」。猪肉の凝縮感のある食べごたえを最大限に引き出した本商品は「肉を噛みしめる快感」に浸れることをお約束します。
健康な猪の味わいに雑味やくどさは全くありません。脂切れも心地良いため、純粋で力強い旨みを堪能頂けます。
また自然の素材のみで味付けを行っており、つなぎに使用しているのは卵のみとシンプル。
これまで数千頭の猪と向き合ってきた職人によって、猪の肉感・旨味を最大限感じられる風味付けを行っております。特別な味付けは必要なく、シンプルに焼き上げればお召し上がり頂けますてお愉しみ下さい。噛みしめるほどに濃い旨みが口内へ爆発的に溢れ出します。
Product HP:
料理人の感性と技に寄り添い、そのひらめきと創意を形にするための厳選された食材をお届けする「Attisan NIPPON For PRO」。日本の風土が育んだ豊かな恵みと匠の技が生み出す食材は、ただの素材ではなく、料理人の技と感性によって、更なる価値と物語を宿す一皿へと生まれ変わる可能性を秘めています。
Artisan NIPPON for PROは、料理人のこだわりと挑戦に応える存在でありたいと考え、その一皿に宿る物語をより豊かにするため、心に響く食材をお届けし、共に未来の美食を創り上げる存在でありたいと願っています。

Artisan NIPPON For PRO 猪肉の旨味と弾力を引き出した 粗挽き超肉感ミンチ
自然の素材のみで作ったノングルテン仕様の「猪肉の旨味と弾力を引き出した粗挽き超肉感ミンチ」。粗 挽きミンチとして 、最も猪 肉の弾力を感じられる厚 さの6mmに設定し、ウデとモモを使用し肉本来の味わいを強く押し出し、食べごたえを持たせることで猪でしか感じられない特有の肉感を演出。また熟練のジ ビエシャルキュティエならではの猪肉の味わいを引き立てる独自のスパイス配 合で仕上げ、そのままはもちろん、様々な料理にもお使い頂けます。
Artisan NiPPON For PRO 圧力調理で柔らかさを極めた鹿スネ肉
自然の素材のみで作り、圧力調理により旨味・鉄分などの栄養素溶出を抑制しながら 煮込み料理のような柔らかさまで仕上げた「圧力調理で柔らかさを極めた鹿スネ肉」 。
鹿のスネ肉は赤身が多く、脂はほとんどなく、よく動かす部位で肉の味も濃く、ゼラチン質も多く含む部位。 筋が多く下処理から調理までの手間がかかりますが、本商品ではすでに筋を取り、十分な柔らかさまで圧力調理をしているため すぐに料理へ使用出来ます。コンフィ風の提供やパスタソース、煮込み料理など幅広い料理へとご利用頂けます。
自然が育てた天然の肉「ジビエ」の価値
猪や鹿のお肉は「ジビエ」と呼ばれ、その価値がまだ社会的に広く認められているとは言えません。
しかし、自然の中で育った猪や鹿は、地域や季節ごとに異なる味わいを持ち、同じ山であっても肉質や風味が微妙に異なるのが特徴であり、この違いを楽しみながら味わうことは、食の豊かさを感じる特別な体験と考えます。

猪や鹿は、猟師の方々が自然と向き合いながら一頭ずつ丁寧に捕獲し、加工施設の職人たちの細やかな手仕事を通して、ご家庭やレストランで提供される一品へと仕上げます。
季節や天候によっては捕獲が難しいことや、捕獲地から加工施設へ運ぶのに多大な労力を要する大変貴重な自然の恵みです。

千葉県木更津市の山系は野生動物たちにとって楽園のような環境です。温暖な気候と豊かに実る木の実、とりわけドングリが豊富なことが猪の脂の風味を高めます。 本商品に使用される猪や鹿の特徴は何と言ってもその鮮度。罠猟によって捕獲された猪を止め刺しから30分以内に国産ジビエ認証取得の加工所へ搬入。 熟練した職人が健康状態や肉質が優良な個体のみ目利きし食用として加工します。捕獲から加工までのここまでの速度で行われるジビエ加工所は、日本でもそう多くありません。 職人によって目を見張るほどの手際で捌かれた猪肉には獣の風味が一切残っておらず、美しさすら感じる艶を放ちます。 加工された猪や鹿は熟成庫にてじっくりと旨みを引き出され、その後に様々なシャルキュトリ(食肉加工品)へと生まれ変わります。

今回ご紹介する「木更津ぼたんのステークアッシェ」やその他Artisan NIPPON ForPRO等の商品は猪や鹿の旨味・味わいに加えてその価値や可能性を感じて頂ける商品に仕上げました。牛や豚、鶏とは異なる、ジビエならではの奥深い味わいをぜひお楽しみください。
【会社概要】
会社名 :株式会社 日本食材社
設立  :2024年6月
事業理念:食の世界に広がる可能性を信じ、食に関わる新たな価値を追求します。食の世界の無数の問題に対し、私たちは深刻さにとらわれるのではなく、楽しみながら向き合い、その中から未来の可能性を見出し、 食に関わる人々と共に、面白さやひらめき、そして革新的なアイデアで、 食の未来を創造します。

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▼ Instagram
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