甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」

2024.12.25 03:00
フランス生まれのウィークエンドシトロンは、レモン風味のケーキにレモンでアイシングした甘酸っぱい焼き菓子。週末に大切な人と一緒に食べるケーキという想いが込められています。外側のシャリッとした甘さと中側のさわやかさが絶妙ですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

バター×国産はちみつ×瀬戸内レモン。「BUTTER&bee(バター&ビー)」より、季節限定「ハニーバターパウンドケーキ【レモン】」を発売いたします
PR TIMES
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
レモンの酸味とバターの香りが絶妙に調和した深い味わい「ウィークエンドシトロン」発売!!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
フーディストノート
レモン風味でさっぱりおいしい♪前菜やあと一品におすすめ「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで!「りんご蒸しケーキ」かんたんレシピ
フーディストノート
「見逃し厳禁級の隠れた名品」期待以上の贅沢な味わい…“久世福商店マニアもリピ確定”のしっとり濃厚パウンドケーキ3選を徹底レビュー
MonoMaxWEB
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
フーディストノート
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
100均の型で簡単♪混ぜて焼くだけ「いちごのカップケーキ」の作り方
フーディストノート
甘酸っぱさ広がる♪「りんごスコーン」の作り方
フーディストノート