甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」

2024.12.25 03:00
フランス生まれのウィークエンドシトロンは、レモン風味のケーキにレモンでアイシングした甘酸っぱい焼き菓子。週末に大切な人と一緒に食べるケーキという想いが込められています。外側のシャリッとした甘さと中側のさわやかさが絶妙ですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
ホットケーキミックスで簡単!「りんごと紅茶のケーキ」
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「ウィークエンド・ゆず」のつくり方。レモン菓子の定番“ウィークエンド・シトロン”を身近な柑橘で/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
サクサク、カリカリ食感がくせになる♪「やみつきおつまみ」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選
フーディストノート
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
フーディストノート
【六花亭の隠れた冬季限定品】今しか手に入らない!『万作』|北海道えながさん推薦
オレンジページ☆デイリー
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで!「りんご蒸しケーキ」かんたんレシピ
フーディストノート
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
フーディストノート
甘酸っぱさ広がる♪「りんごスコーン」の作り方
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「オレンジピール」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
甘ずっぱほろ苦味。博多・石村萬盛堂の絶品「レモンケーキ」って?|唐津レモン丸ごと
オレンジページ☆デイリー
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics