甘酸っぱいレモンケーキ♪フランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」

2024.12.25 03:00
フランス生まれのウィークエンドシトロンは、レモン風味のケーキにレモンでアイシングした甘酸っぱい焼き菓子。週末に大切な人と一緒に食べるケーキという想いが込められています。外側のシャリッとした甘さと中側のさわやかさが絶妙ですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

秋を満喫!幸せな気分になる「りんご×さつまいも」のおやつ
フーディストノート
さわやかな香り♪旬のおいしさを楽しむ「柚子マフィン」
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
サクサク、カリカリ食感がくせになる♪「やみつきおつまみ」レシピ
フーディストノート
今年のバレンタインはコレ!手作り「チョコレートケーキ」のレシピ
フーディストノート
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選
フーディストノート
まぜて焼くだけ!今すぐ作れる「豆腐のおかずパン」お手軽レシピ
フーディストノート
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
フーディストノート
ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけで簡単にできる!さつまいものパウンドケーキ
michill
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
【六花亭の隠れた冬季限定品】今しか手に入らない!『万作』|北海道えながさん推薦
オレンジページ☆デイリー
ホットケーキミックスで!ほくほく&ふんわり「さつまいも蒸しパン」
フーディストノート
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
クリスマスに♪ツリーのような「カップ型ケーキ」
フーディストノート
甘ずっぱほろ苦味。博多・石村萬盛堂の絶品「レモンケーキ」って?|唐津レモン丸ごと
オレンジページ☆デイリー
【画像あり】まだある!ホットケーキミックスで作れる意外なもの★ そもそも「ホケミと小麦粉の違い」とは?
OTONA SALONE
おうちで作れる簡単おやつ♪山本ゆりさんの「りんごケーキ」5選
フーディストノート