YouTube チャンネル「Hakkaisan/ 八海山公式チャンネル」が新たにスタート! 第1弾は「サケラボちゃんねる」と日本酒「八海山」について語り尽くす!

2024.12.24 11:00
八海醸造株式会社
チャンネル名を「Hakkaisan/ 八海山公式チャンネル」に改め、コンテンツを拡充。Hakkaisanの魅力を余すことなくお届け
八海醸造株式会社(代表取締役:南雲二郎、本社:新潟県南魚沼市)は、12 月20 日(金)に公式YouTubeチャンネルをリニューアルいたしました。


まずは「清酒 八海山」「特別本醸造 八海山」などついて深堀り

前身の公式YouTube チャンネル【米と麹と発酵の健康ひみつ基地 (HAKKAISAN 八海山公式)】は
2023 年11 月からスタートし、視聴者の皆様に甘酒や発酵に関する知識、調味料の作り方、料理動画を中心に発信してきました。

そのチャンネルを2024 年12 月20 日(金 ) より【Hakkaisan/ 八海山公式チャンネル】として
リニューアル。まずは「清酒 八海山」「特別本醸造 八海山」などの定番商品やその他日本酒についてお届けいたします。また、「ライディーンビール」や「ohoro GIN」、「麹だけでつくったあまさけ」など、幅広いHakkaisan商品についても発信していきます。いままでお伝えしきれていなかった
Hakkaisan の魅力をあらゆる角度からご紹介できるような動画をアップしてまいります。

もちろん発酵に関する知識、調味料の作り方や料理動画も引き続き発信していきます。

【Hakkaisan/ 八海山公式チャンネル】
リニューアルを記念して、「サケラボちゃんねる」とタイアップ!
リニューアル第1 弾として、「サケラボちゃんねる」さんと八海醸造(株) 取締役副社長 南雲真仁が
日本酒「八海山」や八海醸造の酒づくりについて語り合ったコラボ動画をアップロードします。

※アップロード予定日:12/28(土) 18:00
<サケラボちゃんねる>:
おすすめの日本酒紹介、人気ランキング、酒屋さんで仕入れ、酒蔵紹介、利き酒対決、おつまみ、基
礎知識…など飲食店ならではの切り口で日本酒を紹介している人気チャンネル

Hakkaisan各種公式SNS
○Instagram:
○フェイスブック:

あわせて読みたい

女性VTuberグループ「ホロライブ」所属の「雪花ラミィ」と、明利酒類が共同開発している『雪夜月』の完全新作モデル『微発泡 雪夜月』が12月20日に発売!
PR TIMES
YouTube登録者数36万人超!炊飯器でたったひと晩。気軽に作れて、失敗なし!大ヒット作『榎本美沙のひと晩発酵調味料』待望の第2弾、『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』1/24発売
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
「エガちゃんねる」炎上で学んだ"炎上回避"の極意
東洋経済オンライン
ラグジュアリーな味わいを手軽にコンビニで。スパークリング日本酒「SummerFall」ファミリーマートで3/4(火)より数量限定発売
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
新年の幕開けを祝い、銘酒「唎酒 No.290ツツジ」の限定生チョコが登場。12月26日より数量限定でお届けします。
PR TIMES
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
世界に注目されるリゾート地・ニセコ町の酒米を 100%使用した日本酒
PR TIMES
Hakkaisan 八海醸造が挑む新たな一歩 - ニューヨーク「Brooklyn Kura」のSAKE、日本初上陸!
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「にいがた酒の陣」に行く人も行けない人も、人気酒蔵を銀座〈THE NIIGATA〉でチェック! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
美容液からシートマスクまで! おすすめの発酵コスメ10選
婦人画報
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
YouTubeチャンネル登録者372万人! キッズに圧倒的人気を誇るファミリークリエイター「HIMAWARIちゃんねる」書籍の第2弾が発売!
PR TIMES
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
日本の伝統文化「国菌である麹」を自宅のキッチンから次世代へ継承。全国各地で日本麹クリエイター協会が開催する「麹クリエイター講座」が600期を突破!
PR TIMES
発酵の新時代を切り拓く調味料「しょうがねぎ麹」発売。YouTube登録者数36万人を超える発酵マイスター「榎本美沙」が忙しい日常に、“手軽に奥深い味わい”を叶える発酵調味料を開発
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna