【LE UN 神戸迎賓館】季節を彩るオードブルセットをテイクアウトで提供。フレンチのシェフが腕を振るうパーティプレートを職場やご自宅で愉しめる! |2025年1月6日月曜日から販売開始

2024.12.23 12:30
バリューマネジメント株式会社
LE UNの冷製or温製のシェフ特製プレートで豪華なテーブルを演出

バリューマネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市、代表:他力野 淳、以下当社とする。)が展開するグループブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」は、運営する運営するLE UN 神戸迎賓館 旧西尾邸(所在地:兵庫県神戸市)にて、2025年1月6日(月)からテイクアウトのオードブルプレートの販売を開始いたします。
ご家族やお友達との集まりにぴったりな、華やかで美味しい料理を取り揃えたパーティプレートがいつものテーブルを彩ります

かつての迎賓館や洋館、邸宅といった歴史的価値の高い建造物や文化財を修復した、ホテルとユニークべニューのブランド、VMG HOTELS & UNIQUE VENUES。

その一つである神戸迎賓館 旧西尾邸は大正時代に建てられ、100年以上もの間、須磨を高台から見守り続けている歴史的建造物です。かつて多くの賓客をもてなした本物の迎賓館で、「非日常的な世界へお招きしたい」との想いを受け継ぎ、今では結婚式場やレストランとして、人生の大切なイベントのお手伝いをしております。

そんな神戸迎賓館のレストラン、LE UN 神戸迎賓館 旧西尾邸ではお客様に優雅なお時間をゆったりとお過ごしいただきたいという想いから、さまざまなお料理やアフタヌーンティなどをご提供しています。

この度、2025年1月6日(月)からLEUNの味を自宅でも楽しんでいただけるよう、特別なオードブルセットをテイクアウトにて販売いたします。

LE UNのお料理を自宅でもいただけたら、というお客様のお声から実現したテイクアウトプレート。ワクワクする瞬間をレストランの外でもお愉しみ下さい。

特長1: 華やかな料理が並ぶプレートはパーティの演出にぴったり
冷製オードブルプレート

ワンプレートで4名分。少人数でも、大人数でワインを飲みながらでも、使い方は自由。
おせち料理の終わった後のパーティで、ワンプレートで豪華に演出してくれるフレンチが嬉しい。

特長2:冷製オードブルセットと温製オードブルセットの2種類
温製料理プレート

お好みでチョイス、両方取り揃えてコース料理のようにお使いいただくこともできます。

■概要 
パーティプレート|冷製オードブル6種(4名様分)
<冷製オードブル 4名様分>
・バーニャカウダー
・キッシュロレーヌ
・天使海老のカクテルとスモークサーモン
・魚介と彩り野菜のマリニエール
・コールミート盛り合わせ
・ショートパスタサラダ

パーティープレート|温製料理6種(4名様分)
<温製料理 4名様分>
・季節のグリル野菜
・旬魚のポワレ プロバンサル風
・海老のカダイフ巻き
・淡路鶏腿肉のディアブル風
・神戸ポークのロースト 
・須磨海苔香る蟹の焼きリゾット

|販売開始:2025年1月6日(月)~
|ご予約:7日前までに要予約
|曜日:月, 水, 木, 金, 土, 日, 祝日(火曜定休)
|お渡し場所:LE UN 神戸迎賓館
|住所:兵庫県神戸市須磨区離宮西町2丁目4-1
|お渡し可能時間:12:00-19:00
|料金:冷製オードブルプレート 10,000円(税込)
温製オードブルプレート 10,000円(税込)

■ご予約方法
公式サイト
から詳細をご確認の上ご予約をお願いいたします。


■神戸迎賓館 旧西尾邸について
1919年築の神戸迎賓館は県の指定重要文化財に登録される神戸の西洋建築を代表する施設です。当時貿易商を営んでいた西尾類蔵氏により建築されました。
建物内には杉の一枚板の欄間やステンドグラス、大理石を贅沢に使用した玄関など、現在では再現不可能といわれる豪華なしつらえが当時の姿そのままに多数残されており、大正時代にタイムスリップしたような非日常空間をお愉しみいただけます。また自然に囲まれた1万平米の広大な敷地には、洋風庭園に加えて神戸市の名勝にも指定される日本庭園があり、四季の移ろいが愉しめます。建物内には杉の一枚板の欄間やステンドグラス、大理石を贅沢に使用した玄関など、現在では再現不可能といわれる豪華なしつらえが当時の姿そのままに多数残されており、大正時代にタイムスリップしたような非日常空間をお愉しみいただけます。また自然に囲まれた1万平米の広大な敷地には、洋風庭園に加えて神戸市の名勝にも指定される日本庭園があり、四季の移ろいが愉しめます。
これまでもこれからも見るものを魅了し時を重ねる文化財で、非日常な感動と大切な人との特別な時間をご提供いたします。
URL:
■LE UN(ルアン)神戸迎賓館
URL:
■VMG HOTELS & UNIQUE VENUESについて
「日本の文化を紡ぐ」をビジョンに掲げるバリューマネジメントでは、重要伝統的建造物群保存地区に残る建造物や文化財、城、史跡、名勝といった文化の象徴である歴史的価値の高い数々の文化財を「観る対象」から「利用する対象」へと拓くことで、これまでにない歴史、文化体験を提供しています。

歴史的建築物はすべてがユニークベニューであり、それぞれに歴史とストーリーがあります。人々の想いによって紡がれてきた場所に触れ、記憶に残る非日常を体験することで、心が豊かになる時間を過ごしていただきたい。そうした想いからホテルとユニークべニューのブランド「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」を立ち上げ、「まだ見ぬ時と出会う場所」というコンセプトを掲げて、全国で22の会場運営を手掛けています。
URL:
■当社について
会社名  : 
設立   : 2005年2月14日
代表取締役: 他力野 淳
資本金  : 3,000万円
所在地  : 大阪府大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪タワーA 17階
事業内容 : 歴史的建造物の利活用、観光まちづくり実装コンサルティング
売上 : 86.4億円(2022年12月期)
従業員数 : 1066人(2023年5月現在)

あわせて読みたい

ホテルプラザ神戸「バイキングレストラン SORA」、プラス1,000円で本ズワイガニも食べ放題!「極ディナーバイキング ~蟹×肉×イチゴデザート~」
PR TIMES
東京の美しい庭園9選|歴史と四季を感じる「都立文化財9庭園」めぐり
MODERN LIVING
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ホテルスタッフの想いを届ける「受験生応援キャンペーン」実施中
ラブすぽ
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【THE GRAND GINZA バレンタイン限定!ディナープラン】名店「銀座マキシム・ド・パリ」の味を受け継いだ 伝説の苺のミルフィーユがハート形になってデザートに!
PR TIMES
【苺のデザートワゴン付ランチ/京都鮒鶴鴨川リゾート】ワゴンからお好きなデザートをお好きなだけ選べるランチプランを販売|1月15日~3月14日平日限定
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【新ホテル】“日本の神都”伊勢に初の分散型ホテル、2025年4月開業
PR TIMES
京都東山の深奥に佇む、10席限定の特別なシェフズカウンター「高台寺 極 -KIWAMI-」 専属料理人に石井 之悠が就任 メニュー非公開、料理人生の集大成、素材の「生命の輝き」を伝える究極コースを提供
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【春祭りとウエディングフェア】さわら雛めぐりに合わせた「春の特別デザート付ブライダルフェア開催」|3月1日~3月末の期間限定
PR TIMES
【開業日決定】伊勢エリア初の分散型ホテル「NIPPONIA HOTEL 伊勢河崎 商人町」2月17日(月)より予約受付開始
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
日本初!SPC型不動産クラウドファンディングによる重要文化財の保存・継承。函館・旧相馬家住宅(LEVECHYファンド19号)|不動産クラウドファンディング「LEVECHY(レベチー)」
PR TIMES
食のイベントが目白押し! 北海道のおすすめイベント情報3選【2024年12月7・8日版】
北海道Likers
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
冷製じゃなくて…「温製カプレーゼ」に挑戦!とろ~り温かくてフレッシュトマトピザの具だけ食べてる気分♪
あたらしい日日
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年1月25日・26日、2月8日・9日)
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics