ホテルプラザ神戸「バイキングレストラン SORA」、プラス1,000円で本ズワイガニも食べ放題!「極ディナーバイキング ~蟹×肉×イチゴデザート~」

2024.12.25 15:00
信和グループ
信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営する、ホ
テルプラザ神戸「バイキングレストラン SORA」のディナー極バイキングでは、12月5日(木)から「蟹×肉×イチゴデザート」がスタートいたしました。
-約60種類のバイキング。プラス1,000円で一年中蟹が食べ放題!

ホテルプラザ神戸の「極ディナーバイキング」は、カニタワーに目いっぱいの“本ズワイガニ”と、スタミナ満点で食べ応え抜群なお肉料理、見た目も華やかなデザートが一年中食べ放題!
冬の味覚“ズワイガニ”は繊細な甘みとカニ本来の旨みが味わえる、シンプルで一番おいしいボイルでご提供いたします。
-一番人気の「イチゴデザート」

毎年ご好評をいただいているイチゴの季節がやってきました。今年はショートケーキやロールケーキといった定番のデザートに加え、イチゴブラウニー、イチゴの焼タルト、パイやムースなど、ジューシーなイチゴをふんだんに使ったかわいらしいデザートを揃えました。
-港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のダイニング

ホテル最上階にあるバイキングレストラン「SORA」のお席はすべて窓向き。
大きな窓から広がるオーシャンビューを満喫し、開放的な雰囲気の中でバイキングをお愉しみいただけます。ムードいっぱいのひとときを楽しめること間違いなし。
-ディナーバイキング メニュー 

・本ズワイガニ

〈 冷製料理 〉
・サーモンとカマンベールのケークサレ
・グジェール モルタデラムース詰め
・棒棒鶏(継続)
・バターナッツスカッシュのムース
・豆乳クリームと木の実のクロスティーニ
・ローストビーフサラダ
・イワシのスペイン風マリネ
・クロワッサンバインミー
・フレッシュ野菜のサラダバー

〈 温製料理 〉
・本日のスープ
・ジャンボオムレツ ラグーソース
・クレオールシュリンプ
・ふぐのフリット特製タルタルソース
・魚介のトマトクリームグラタン
・油淋鶏 黒酢香味野菜
・グレープフルーツチキン
・豚の角煮
・ポークグリルアップルソース
・ビーフステーキ 和風ガーリック
・ポテトニョッキ ポモドーロ
・飲茶
・温野菜
・ビーフカレー
・ライス
・ハンバーガー
・タコ焼き
・フライドポテト

〈 デザート 〉
・イチゴショートケーキ
・イチゴロールケーキ
・イチゴブラウニー
・イチゴの焼タルト
・フレーズパイ
・イチゴミルクレープ
・レアストロベリー
・イチゴティラミス
・とちおとめイチゴとミルクのムース
・フロマージュフレーズ
・マスカルポーネフレーズ
・イチゴメレンゲ
・ほろほろイチゴクッキー
・イチゴゼリー&フルーツ
・ミックスベリーのクラフティ
・ショコラタルト
・バスクチーズケーキ
・ピスタチオのケーキ
・チョコチップバナナケーキ
・クーベルチュールショコラのムース
・クレームブリュレ・ショコラ
・カヌレ
・クロッフル
・生チョコジャンドゥーヤ
・ピニヨン(松の実入りショコラクッキー)

〈 お飲み物 〉
・ソフトドリンク
・コーヒー
・紅茶
・その他
※アルコールは別途料金にてご注文いただけます。


-「極ディナーバイキング ~蟹×肉×イチゴデザート~」概要

開催期間:2024年12月5日(木)~2025年3月2日(日)
営業時間:17:30 ~ 21:00(最終入店20:00) 90分制
料金:大人6,000円・小学生2,500円・小学生未満 無料
※蟹食べ放題コースは、上記料金に1,000円追加となります。
グループ全員同じコースをご注文下さい。

※営業日の詳細はHPをご確認ください。
※写真はイメージです。
※掲載料金は消費税・サービス料を含みます。
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
施設名:ホテルプラザ神戸
■住所:〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2丁目9番1号(六甲アイランド内)
■アクセス
〈 電車 〉JR神戸線 住吉駅 または 阪神本線 魚崎駅より乗り換え、
     六甲ライナーマリンパーク行「アイランドセンター駅」改札口左側 徒歩約3分
〈 車 〉 阪神高速5号湾岸線「六甲アイランド北」出口約3分、
阪神高速3号神戸線「魚崎」「摩耶」ランプ出口約10分
※空港や新神戸駅からはバスにてご来館いただけます。バス停より徒歩約3分
■TEL : 078-846-5400  ■FAX : 078-846-5411
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐車場
3階 : フロント、ケーキショップ「KARIN」
11階 : バンケットルーム、チャペル
12階~17階:客室
18階 : レストラン、バンケットルーム
客室 : 139室

■公式サイト:
お客様のご予約・お問い合わせ先:078-846-5409

本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(信和ホテルズ株式会社 広報)

あわせて読みたい

海鮮&お肉たっぷり! 北海道からフランスまで、冬のごちそうビュッフェ4選
OZmall
【ホテルグランヴィア京都】ディナーバイキング~ウィンターコレクション~開催のお知らせ
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
白鶴酒造初のクラフトジン「KOBE HERBAL GIN 白風」2種を12月9日に新発売 ~希少な神戸市産のボタニカルを使用~
PR TIMES
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】1月1日・2日限定で「お正月ランチブッフェ」を開催
PR TIMES
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
ホテルプラザ神戸の七五三プラン。お子様の成長を喜ぶ大切な日のお祝いに。
PR TIMES
「ホテルプラザ神戸」「ライズホテル大阪北新地」あれも!これも!今だけお得に!初夢フェア2025
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【ホテルプラザ神戸/バイキングレストランSORA】約90種類以上の品ぞろえ!「兵庫県の美味しい食材と料理」をメインに、朝食メニューリニューアル
PR TIMES
【ホテルプラザ神戸】和洋おせち3種の予約販売を開始いたしました
PR TIMES
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
【北新地フレンチレストラン アントレーズ】特別な夜を彩る「2024クリスマスディナー」が登場
PR TIMES
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
「KARIN」あまおう苺をたっぷり20個以上使用した贅沢なクリスマスケーキが登場!ケーキを囲むワクワク感、心躍るひとときを。
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがステーキとストロベリースイーツが食べ放題の「ステーキ&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催(2025年1月17日~3月16日の金土日)
PR TIMES
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
家族で行って楽しいキッズ料金がある冬のビュッフェ8選【首都圏】
OZmall
土日祝は高速乗り放題!? めっちゃお得な「阪神高速おでかけパス」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics