【1000本限定】しぼりたての日本酒を12時間以内に出荷。酒蔵でできた瞬間を味わう「超生」の予約販売を開始

2025.02.07 17:00
オンライン酒屋「クランド」
爆ぜろ、しぼりたて。できたての一瞬を体感せよ
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、酒蔵できたての日本酒を最短でお届けする「超生(チョウナマ)」の予約販売を、2025年2月7日(金)17:00より開始します。


酒蔵できたての日本酒を最短でお届け
「超生」とは
しぼりたての生酒を即瓶詰めし、12時間以内に出荷することで「酒蔵でできた瞬間」を味わう体験をご自宅へお届けする日本酒です。本来酒蔵でしか味わえない新鮮な味わいをお楽しみいただけます。
「超生」の味わい
お酒を搾った後の加熱処理「火入れ」を一切行わず、さらにアルコール度数の加水調整もしないため、フレッシュでありながら力強い味わいが感じられます。華々しくフルーティな香りや、先ほどまで発酵をしていたかのような荒々しい発泡感など、酒蔵でしか味わえない贅沢な香味が詰まった1本です。
商品情報
【超生】
◯商品タイプ:日本酒
◯アルコール度数:16%(予定)
◯内容量: 720ml
◯原料米:山田錦(栃木県大田原産)
○精米歩合:40%
◯特定名称:純米大吟醸
◯日本酒度:-4(予定)
◯酸度:1.6(予定)
◯製造元:菊の里酒造(栃木県)
◯販売価格:4,400円(税込)
酒蔵について
<菊の里酒造(栃木県)>
栃木県の北東部に位置する大田原(おおたわら)の地で、江戸末期の慶応2(1866)年より続く老舗の酒蔵「菊の里酒造」。古くから稲作が盛んな地域で、自然に育まれた風土と水と土の恵みを生かしながら「那須の地酒」を造っています。蔵の歴史と伝統を誇りに常に新しい事にチャレンジし、最良の日本酒を届けるために日々酒造りを続けています。
予約販売について
◯商品:超生
◯販売価格:4,400円(税込)
◯応募期間:2025年2月7日(金)17:00~2月21日(金)13:00
◯当選連絡:2025年2月21日(金)以降
◯配送時期:2025年2月26日から発送開始
◯特設サイト:
最短での出荷となりますが、お届け日の指定が必要な方は2月28日、3月1日、2日よりお選びください。
※離島など一部地域におきましては配送不可の場合がございます。詳細はカスタマーサポートまでお問い合わせください。
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

『東方Project』作中楽曲「Bad Apple!!」から着想を得た、りんごと赤ワインの果実酒が登場
PR TIMES
【新感覚】冷凍して”生”で楽しむ幻の洋梨「ル レクチェ」のお酒「翠氷 -YONASHI-」の抽選販売を開始
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
3月27日にまちびらきした江戸の玄関口「TAKANAWA GATEWAY CITY」に日本有数の日本酒蔵/焼酎蔵80以上が集結。
PR TIMES
蔵開きの参加やグルメも堪能できる! 大分県日田市で酒蔵巡り
edit Oita エディット大分
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
歴史ある煉瓦蔵で15年の時を経た熟成酒「煉獄 -Rengoku-」の抽選販売を開始
PR TIMES
クラシックを聴かせた18年熟成酒「万響 -BANKYO- 18年」の抽選販売を開始
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
匠が厳選したジャパニーズウイスキー「千颯 -CHIHAYA-」の抽選販売を開始
PR TIMES
シャインマスカットの濃密な香りと甘みを堪能するデザートワイン「輝翠 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
国産白桃の濃密な香りを凝縮したクラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
【新感覚】冷凍して”生”で楽しむ高級柑橘「麗紅」のお酒「翠氷 -麗紅-」の抽選販売を開始
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
星のかけらを集めてお酒にする--そんな夢のような物語をエイプリルフールに実現。「星のおさけ」が新登場。
PR TIMES
バレンタインに”自分用”経験者は8割以上。15種類のチョコリキュールから自分好みの1本が見つかる「大人のご褒美チョコレート」を開催
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
オンライン酒屋「クランド」よりドズル社コラボの特製クラフトビールを3月13日(木)より予約販売開始!
PR TIMES
『コードギアス 反逆のルルーシュ』とコラボした「黒の騎士団」をイメージした赤ワインが登場
PR TIMES