子どもも喜ぶ♡〜カニカマと魚肉ソーセージのよろ昆布巻〜

2024.12.20 10:46
お正月のおせちといえば昆布巻!
不老長寿や子孫繁栄の意味を込めて食べますよね♪

私と息子は昆布が好きなので毎年昆布巻をたべますが…娘と夫は昆布が苦手!
特に昆布巻の甘さと柔らかさと具が苦手みたいです。

そこで、今年はみんなが喜んで食べれる昆布巻作りたいなぁ〜と思い、わが家流の昆布巻を考えて作ってみました♪

一般的には昆布で具を巻いてから煮ますよね!

ところが今回は昆布を先に煮て、あとから具…

あわせて読みたい

<まだ間に合う!>なだ万厨房(店舗)で購入できるおせち料理・お正月料理のご案内
PR TIMES
切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
魚肉ソーセージは毎日食べてもいい?1日何本までが適量なのか
MELOS -メロス-
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
お酒がすすむ♪「魚肉ソーセージ」のピリ辛おつまみ
フーディストノート
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
祈りの場を明るく彩る、縁起の良い厨子「吉祥」を発表
PR TIMES
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
お育ちがバレる!年末年始のマナーや習わし。「お年玉をあげるとき、お札の入れ方は?」「鏡餅はいつ飾るのが正解?」(後編)
OTONA SALONE
知ってた?北海道ならではの「おせち」に関する豆知識
北海道Likers
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
年末年始に活躍!覚えておきたい『かつおと昆布の合わせだし』のとり方【年越し蕎麦や雑煮に】|動画あり
オレンジページ☆デイリー
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
お祝いの席に華を添える、スパークリングワイン付のプランが新登場「できたておせち~七福のコンツェルト~」 FERRARI F1(R)公式スパークリングワイン付プラン販売
PR TIMES
斬新な“グミおせち”も!?「PAPABUBBLE」のお正月シリーズが話題♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)