大人気のフードコンテナで作る、簡単!ヘルシー!な時短レシピ『Zip Top(R)で時短ヘルシーごはん』発売(12/21)。

2024.12.19 10:00
株式会社 大和書房
おいしい上に健康的、手軽で毎日使えるレシピ80品。
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『Zip Top(R)で時短ヘルシーごはん 主菜・副菜からスープ、スイーツまで!』(ゆき :著)を2024年12月21日に発売いたします。
ごはん作りが劇的にラクになるレシピが80点!
完売続出! エコでサステイナブルなフードコンテナ、Zip Top(R) 初のレシピ本!
管理栄養士でZip Topヘビーユーザーの著者が提案する
毎日繰り返し作りたくなるヘルシーレシピ。
忙しい毎日、ごはん作りがしんどいときの心強い味方です。
★新刊発売記念!期間内にご予約・ご購入いただいた方全員に特典プレゼント!★
1.書籍未収録の「無水肉じゃが」「かんたんコーンポタージュ」レシピ
2.Zip Top公式オンラインストアクーポン

『Zip Topで時短ヘルシーごはん』をご予約・期間内にご購入いただいた方で、
本キャンペーンにご応募いただいた方全員に
特典がダウンロードできるURLをメールにてお送りします!
※このキャンペーンは大和書房主催のキャンペーンです。
Amazonまたは楽天ブックスでご予約・購入後、特設フォームよりご応募いただいた方に
特典をお送りしておりますのでご注意ください。
また、キャンペーンに関するお問い合わせは大和書房までお願いいたします。

【応募期間】
2025年1月30日まで

【応募方法】
大和書房のホームページよりご応募ください。

目次

Part1 主菜
Part2 副菜
Part3 ワンプレート
Part4 汁もの
Part5 スイーツ
ふんわり豆腐つくね、しっとりサラダチキン、白身魚のにんにく蒸しなど
きのこのオイル蒸し、切り干し大根のツナサラダ、小松菜とひじきのナムルなど
豆乳担々うどん、お手軽カルボナーラ、野菜たっぷりビーフン風など
かんたんクラムチャウダー、トマトとチーズのスープ、白菜サムゲタンなど
さつまいもの米粉蒸しパン、豆腐のバナナアイス、おからのきなこ餅など
本書ではZip Topの「ディッシュL」で作れるレシピを80品掲載しています


著者略歴

ゆき
Zip Top(R) ヘビーユーザーとしてオリジナルレシピを発信する管理栄養士のワーキングマザー。産後、管理栄養士としての知見を活かしながら10kgの減量に成功。ヘルシーでおいしく、時短を叶えるレシピに人気が集まり、現在はInstagramフォロワー7万人超。

書籍概要

書名 :Zip Topで時短ヘルシーごはん 主菜・副菜からスープ、スイーツまで!
著者 :ゆき
発売日:2024年12月21日
判型 :A5判
頁数 :128ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房

あわせて読みたい

「定食は3品が基本です。」料理研究家・藤井恵の新刊『藤井食堂の体にいい定食ごはん』が発売
PR TIMES
そろそろ戦うのは終わりにしよう。自分の価値観をアップデートする思考レッスン『心に気持ちのよい風を通す』発売(10/19)。
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
沢山お皿を並べるのが理想ではない!シニア世代なら器は3つだけOK!決して手抜きでは無い理由とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
どんなに忙しくても食事は自分の手で作りたいあなたへ『働きながら家族のごはんを作るために』発売(11/30)。
PR TIMES
【12月17日発売】人気料理家の30分でできる献立レシピ「ゆり子の簡単・時短 30分3品献立」が発売。
PR TIMES
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
気鋭の作家最新作!なんでもない日常を切り取ったエッセイ『わからなくても近くにいてよ』発売(11/23)。
PR TIMES
居酒屋作家・太田和彦の家飲みおつまみを56品収録!『家飲み大全 おつまみ編』発売(10/12)。
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
日常を彩る、手帳の魔法。『手帳のある暮らし』発売(11/23)。
PR TIMES
「東京人」元副編集長がすすめる、東京散歩の楽しみ方『大人の東京ひとり散歩 いつもの街をもっと楽しむ』発売(11/9)。
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
多様性の「はじめの一歩」となる文化人類学の入門書『自分のあたりまえを切り崩す文化人類学入門』発売(12/21)。
PR TIMES
三島由紀夫から宮下奈都まで!作家たちのスープにまつわる物語『おいしいアンソロジー スープ』発売(12/12)。
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【大反響】せいろ蒸しブーム到来! 切って詰めて蒸すだけの【1年中使える究極の時短レシピ】『すべてを蒸したい せいろレシピ』発売
PR TIMES
ポン酢でさっぱり♪「鶏むね肉×なす」で簡単メインおかず
フーディストノート
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics