プロテインチキンスティックでたんぱく質の補給をサポート!「令和6年度天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会ファイナルラウンド」男子決勝戦の会場で無料配布を実施!【12月22日(日)】

2024.12.18 11:00
丸大食品株式会社
「食を通じて人と社会に貢献する企業」を目指す総合食品メーカー 丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:佐藤勇二)は、2024年12月22日(日)にAsueアリーナ大阪(大阪府大阪市)で開催される「令和6年度 天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会ファイナルラウンド」男子決勝戦の会場にて当社商品「プロテインチキンスティック マイルドソルト/ブラックペッパー」合計3,000袋を無料配布いたします。
丸大食品は「令和6年度天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会」を応援しています。

背景
ハム・ソーセージを通じて日本のスポーツ振興をサポートしてきた当社は、健やかな食生活で健全な心と身体づくりを応援する活動を長年にわたって行っております。この度、バレーボールファンの皆様を食でサポートしたい、という思いから、協賛している「天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会」会場での「プロテインチキンスティック」の無料配布を行います。     
「プロテインチキンスティックシリーズ」は、たんぱく質が1袋当たり20g以上含まれているチキンソーセージで、手軽にたんぱく質を補給するのにぴったりな商品です。この活動がバレーボールを愛する皆様の健やかな食生活の一助となることを願っております。

プロテインチキンスティックとは
国産鶏肉を使用した常温タイプのチキンソーセージです。 
常温保存できるので、手軽に携帯してアウトドアやスポーツシーンで簡単にたんぱく質が補給できます。
●プロテインチキンスティック マイルドソルト野菜ブイヨンと隠し味の生姜で食べやすく仕上げました。
※1袋当たりタンパク質20.8g、イミダゾールジペプチド690mg含有。


【内容量】 108g(4本入り)
【保存方法】 常温
【希望小売価格】 280円(税込)
●プロテインチキンスティック ブラックペッパー黒胡椒の風味で食べやすく仕上げました。
※1袋当たりタンパク質20.9g、イミダゾールジペプチド680mg含有。


【内容量】 108g(4本入り)
【保存方法】 常温
【希望小売価格】 280円(税込)
プロテインチキンスティックシリーズ アピールポイント
●鶏肉を主原料とし、たんぱく質を1袋当たり20g以上含有
筋肉や体細胞の素となる重要な栄養素がたんぱく質です。
プロテインチキンスティックは、たんぱく質を1袋(4本入り)当たり20g以上含有しており、
おやつや間食として、たんぱく質を補給できるチキンソーセージです。

●常温で保存可能
魚肉ソーセージのように常温での保存が可能なため、いつでもどこでも手軽にお召しあがりいただけます。

●食べやすいフレーバー展開
食事のちょい足しになり、老若男女問わず食べていただきやすい味を目指し、
隠し味に生姜の入った「マイルドソルト味」と、少しピリッとした「ブラックペッパー味」の2種類のフレーバーを展開しております。

●「わたしにたんぱく」のロゴマーク入り
「わたしにたんぱく」は、たんぱく質を含む加工肉製品を通じて、お客様へ無理のないたんぱく質摂取を促していくことを目的に立ち上げました。不足しがちなたんぱく質が補えるだけでなく、塩分や糖質を減らしたり、一人ひとりの気持ちに寄り添い、ココロとカラダが健やかである暮らしをお手伝いしていきます。
●丸大食品株式会社
私たち丸大食品グループには、「日々の活動に精一杯の真心を込め、誠意を尽くすことにより、社会に貢献します」という経営理念があり、世代を超えて今に受け継がれています。
この経営理念のもと、サステナブルな社会の実現を目指すとともに、「食を通じて人と社会に貢献する企業」であり続けるために、美味しさと健康を追求し、安全で安心な食品を通して、お客様の幸せな食生活に貢献してまいります。

あわせて読みたい

ヴィアマテラス宮崎、日テレ・東京メニーナ、岡山湯郷Belleが6発快勝! 皇后杯3回戦へ
ゲキサカ
皇后杯決勝のキックオフ時間とテレビ放送が決定
ゲキサカ
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
花王の「アタック」ブランドが、日本サッカー協会と「JFAソーシャルバリューパートナー」「JFAサポーター」契約を締結
PR TIMES
105回天皇杯の日程発表!! クラブW杯控える浦和は4回戦から登場、1回戦にJ2勢6クラブやインカレ王者・東洋大ら
ゲキサカ
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
『シェフの匠』シリーズよりスパイスカレーを発売!
PR TIMES
『パパッとシェフ』シリーズから「スパイスキーマカレーの素」「バジル香るガパオライスの素」「ガーリックトマトチキンの素」の3品を発売!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
『ビストロ倶楽部 冷たいスープ』シリーズから「冷たいとうもろこしのスープ」と「冷たいじゃがいものスープ」の2品を発売!
PR TIMES
たっぷり使えるミニミニウインナーを発売!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ももハムを発売!
PR TIMES
「たっぷり使える」シリーズからビアソーセージを発売!
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
『いつも新鮮』シリーズから「ももハム」「ベーコンみたいに使えるソーセージスライス」の2品を発売!
PR TIMES
『パクティーヤ』シリーズからケバブ風チキンを発売!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
渋谷のど真ん中にこたつが出現!丸大食品のあったかいスンドゥブとご飯を試食するイベントを開催!~2日間で3,200名の方が丸大スンドゥブを楽しみました~
PR TIMES
「若年層へのハム・ソーセージの訴求」をテーマに同志社女子大学と共創プロジェクトを実施!学生の意見も取り入れた新パッケージで人気商品をリニューアル
PR TIMES