【ダッキーダック】佐賀県の特選ブランドみかん「さが美人」のタルトを販売

2024.11.21 16:00
東和フードサービス株式会社
寒さが厳しくなるにつれて甘みが増す厳選されたこだわりのみかん
「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、ホームメイドケーキにこだわった「ダッキーダック」にて、「佐賀県産みかん “さが美人”のタルト」を2024年11月22日(金)より販売いたします。

佐賀県の統一基準による選果と光センサーによって選別された「さが美人」。その選定方法は厳しく、温州みかんの中でも糖度の高さ、酸のほど良さ、そして色艶の良さなどを満たしたものだけに「さが美人」の称号が与えられます。
絶妙な甘味と酸味のバランスを引き立てるため、クリームは甘さ控えめに。白餡を薄く忍ばせることで、スイーツ全体に味わい深いコクが生まれました。
佐賀県が誇る選び抜かれた「さが美人」のタルトで、素敵なティータイムをお過ごしください。
佐賀県産みかん “さが美人”のタルト
【販売期間】
2024年11月22日(金)~12月15日(日)予定
※綾瀬店・五反田店・大森店では11月23日(土)より販売いたします。
【価  格】
1ピース 880円(税込)~ 
【販売店舗】
ダッキーダック・EggEggキッチン・Cheese Egg Garden 全店
椿屋珈琲 テイクアウト専門店(五反田東急スクエア店、東急ストアアトレ大森店)
店舗検索はこちらから
冬のごちそう生パスタ
心も体もぽっかぽかに温まる冬限定メニューを販売しております。
冬の味覚を代表する「紅ずわい蟹」、旨みがぎゅっと詰まった「大粒広島牡蠣」をはじめとした、寒い冬が楽しくなるような贅沢パスタをぜひお召し上がりください。
国産 紅ずわい蟹とえびのオマールスープパスタ
大粒広島牡蠣とホタテの牡蠣出汁和風
大粒広島牡蠣のマカロニグラタン
絶品 ビーフシチューオムライス


【公式ホームページ】
【ダッキーダック Instagram】
【ダッキーダック X】

あわせて読みたい

瀬戸内海の絶景リゾートホテル「マリッサリゾート サザンセト周防大島」の新CM完成! 1月1日よりTVer・YouTubeで配信開始!
PR TIMES
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【1月新登場】行列ができる鶏白湯の名店『麺屋ことぶき』から衝撃の牡蠣らーめん2種類新発売|千葉県内で1番!牡蠣最大8個入り
PR TIMES
冬の味覚「ズワイガニ」が食べ放題!神戸三宮「ラピュタ・ザ・フランダーステイル」14周年記念!ブリ・ホタテ・ローストビーフ・ステーキ・グラタンなど全30品が食べ放題!忘新年会・クリスマス予約受付
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【椿屋珈琲・ダッキーダック】人気の「パンダシュークリーム」に“ちゅら恋紅”が新登場!
PR TIMES
【イタリアンダイニングDONA】冬のごちそうメニューが登場!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【椿屋珈琲】贅沢なひとときを味わう「苺フェア」を開催!
PR TIMES
【チーズエッグガーデン】産学連携第2弾!コラボメニューを販売!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【イタリアンダイニングDONA】魅力あふれる新メニューが登場!
PR TIMES
【ぱすたかん・こてがえし】鉄板を囲む楽しさを味わう絶品メニューが新登場!
PR TIMES
ちゅら恋紅を使った愛くるしい表情の“パンダシュー”!椿屋珈琲・ダッキーダックで
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
【そごう大宮店】2024年お歳暮ギフトセンター開催
PR TIMES
佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使った特別なデザートを、大阪・京都のひらまつのレストランで提供。~ひらまつの料理人たちが贈る、個性豊かな旬の一皿~
PR TIMES