【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「冬のグルメ祭り」第二弾開催ワタミファーム産 有機さつま芋と旬の鰤を使用したしゃぶしゃぶ鍋など全11種が新登場

2025.01.22 10:10
ワタミ株式会社
 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、101店舗を展開する居酒屋業態「三代目 鳥メロ」(以下 鳥メロ)において、この季節限定のオリジナルメニューが楽しめる「冬のグルメ祭り」を1月22日(水)~3月17日(月)の期間、開催します。
「冬のグルメ祭り第二弾」では、ワタミファーム千葉県佐原農場の有機さつま芋を使用した、さつま芋スティックを販売。昨年、大好評を頂き一部店舗では1週間で販売終了となってしまったさつま芋スティックが今年も登場いたします。他の芋より「はるかに甘い」という由来からついた「紅はるか」をお楽しみください。 また、冬の定番であるお鍋は「清流若どり水炊き鍋」「テンジャンチゲ鍋」「牛もつ鍋」に追加で新しく「アセロラ鰤しゃぶしゃぶ鍋」が導入されます。寒い冬に是非ご賞味くださいませ。
ワタミファーム千葉県佐原農場産 有機サツマイモ紅はるか
 ワタミファームでは創設の2001年から有機農業に取り組んでおります。土壌の持つ本来のチカラを引き出した滋養あふれる野菜作り、環境負荷の少ない土づくりに取り組んでいます。今回の特撰メニューでは千葉県佐原農場産の有機さつま芋をスティックフライにしてご提供します。佐原農場では収穫後30日間以上温度、湿度を管理した保管庫でサツマイモを寝かせることによりデンプン糖化が進み、糖度が上昇する「追熟」という工程を行っております。紅はるかの特徴であるしっとりとした甘みとさつま芋本来の旨味をぜひお楽しみください。

「アセロラ鰤」
アセロラを食べ育った鰤を使用しています。アセロラを食べ育った鰤は抗酸化ポリフェノールによる「持続する鮮やかな赤身」と「爽やかな味わい」が特徴と言われております。この機会に是非ご賞味くださいませ。

新規メニュー一覧
アセロラ鰤のしゃぶしゃぶ鍋
有機サツマイモフライ~はちみつ~
有機サツマイモスティック~のり塩~
厚揚げの菊芋味噌のせ
ダブルち~ずの磯部もち~焼鳥タレ仕立て~
清流若どりジャンボチキンカツ串



季節限定メニュー概要
◆販売店舗:全国の鳥メロ 101店舗
◆販売期間:1月22日(水)~3月17日(月)
◆「三代目 鳥メロ」公式HP:
「鳥メロ」では、生ビールが1杯199円(税込218円)と毎日特価価格で販売中。おつまみメニューとして焼き鳥、串揚げは1本80円(税込88円)~とお手頃価格のメニューも多数取り揃えています。
ご来店お待ちしております。

■ワタミグループは創業40周年
 ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
■ワタミ株式会社
【住   所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】

あわせて読みたい

『焼肉の和民』思わず食べたくなって止められなくなるかも!?チョコソースにディップして食べるカルビやクリスピーペッパーに付けて食べるホルモンなどが登場!「甘党vs辛党」フェア開催!!
PR TIMES
『焼肉の和民』LINE公式アカウント友だち登録者様限定!!ランチタイムの食べ放題プランを7日間限定で1,980円(税込2,178円)で楽しめる新春セール開催!2025年の焼肉初めはこれで決まり!
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
今年も一年お疲れ様です!年末は「和牛焼肉 築地牛武」練馬店で120分飲み放題!
PR TIMES
12月9日は29(肉)納め!「和牛焼肉 築地牛武」練馬店にて、贅沢A5ランク和牛串を半額提供!
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【三代目鳥メロ】まだまだお得に忘年会!鳥メロの宴会は期間限定でお肉が2倍盛り!?
PR TIMES
【三代目鳥メロ】グランドメニューリニューアルのお知らせ
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ワタミファームのオーガニック新商品「有機菊桑青汁KIKUWA」を販売開始
PR TIMES
北陸の名宿「加賀屋」監修「わたみのおせち」予約受付好調!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ミライザカ】グランドメニューリニューアル!新商品多数、季節メニューで大好評の山田養蜂場コラボアイスもメニュー入り!
PR TIMES
【ミライザカ】忘新年会直前予約特典!当日の予約でも特典が付いて超お得!年末年始のお集りはミライザカへ!
PR TIMES
ワタミ創立40周年記念 豪華コラボレーションメニュー第三弾「かねふく明太子乗せ 豚バラと豆腐の豆乳煮込み」第四弾「陸前高田サーモンハラミの西京焼き」 好評発売中!!
PR TIMES
【ミライザカ】4種のチーズを使った絶品チーズフォンデュコースが大好評!11月21日のボジョレーヌーヴォ―解禁日以降はフルボトルをプレゼント!
PR TIMES
HonNe Award 2024 ~宅食サービス部門~「ワタミの宅食ダイレクト」が総合満足度No.1を受賞
PR TIMES
【韓国No.1フライドチキンブランド bb.q オリーブチキン】”11月11日はチーズの日” 冬のとろーりチーズフェア開催!とろーりダブルチーズバーガー、とろーりチーズタッカルビライスを期間限定
PR TIMES