冷蔵庫でつくる「イカの干物」に挑戦!

2024.12.14 11:00
天日干しではなく、脱水シートで魚を包んで冷蔵庫で干物にする「脱水シート干し」。伊東の人気干物店「島源商店」の内田清隆さんの指導のもと、今回はイカに挑戦!塩水に漬けず、さっとくぐらせるだけでOKの手軽さもいい。…

あわせて読みたい

【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
陶芸作家《内田可織》 唯一無二のデザインで食卓を彩る一生ものの土鍋【後編】
Discover Japan
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
幻の超高級蟹『間人ガニ』を味わい尽くしてきました/京都の海の美食をオレぺエディターがレポ
オレンジページ☆デイリー
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
冬の風物詩「イワシの丸干し」づくりのコツ
dancyu
<第三弾>ポータルサイト「&fish」にて本格的に寒くなる師走シーズン年末年始の慌ただしい毎日に、ご自宅で簡単に水産加工品を楽しめる商品販売開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
高嶋酒造の新酒の酒粕を贅沢に使用!1ヶ月熟成させた「駿河酒粕仕立て 高級本からすみ」新発売!
PR TIMES
「子がいなくても」ノンフィクション内田さんの今
東洋経済オンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
この冬、美味しいお取り寄せグルメ食のプロがおすすめする《海鮮 12選》|後編
Discover Japan
有名もつ焼きチェーンが始めた戸越銀座『立ち食いそば でん』の本気具合がすごかった!「おやじの集まる店にしたい」の真意とは
さんたつ by 散歩の達人
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
<第二弾>ポータルサイト「&fish」にて 年末のホームパーティーや、今年の頑張りをねぎらう 冬にぴったりの水産加工品商品を販売開始
PR TIMES
函館朝市で食べ歩き! イカ釣り体験から絶品海鮮丼まで徹底紹介|北海道
るるぶ&more.
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【作ったこと、ある?】東京・荒木町の名店が教える【真っ当なイワシの梅煮】に挑戦!ふっくら炊いてね♡
あたらしい日日
「痩せなきゃだめ」なわけがない! 日本女性の生きづらさの正体【ヴォーグなお悩み外来】​​
VOGUE JAPAN