冷蔵庫でつくる「イカの干物」に挑戦!

2024.12.14 11:00
天日干しではなく、脱水シートで魚を包んで冷蔵庫で干物にする「脱水シート干し」。伊東の人気干物店「島源商店」の内田清隆さんの指導のもと、今回はイカに挑戦!塩水に漬けず、さっとくぐらせるだけでOKの手軽さもいい。…

あわせて読みたい

博多の新名物 ふくやの「イカす!めんたい寿司」が「惣菜・べんとうグランプリ2025」で金賞受賞!
PR TIMES
【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
お正月といわず1年中食べたい!笠原流【紅白なます】と【白菜なます】作ろう♪上品で酸っぱすぎないの
あたらしい日日
<第三弾>ポータルサイト「&fish」にて本格的に寒くなる師走シーズン年末年始の慌ただしい毎日に、ご自宅で簡単に水産加工品を楽しめる商品販売開始
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
<第二弾>ポータルサイト「&fish」にて 年末のホームパーティーや、今年の頑張りをねぎらう 冬にぴったりの水産加工品商品を販売開始
PR TIMES
函館朝市で食べ歩き! イカ釣り体験から絶品海鮮丼まで徹底紹介|北海道
るるぶ&more.
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【中国地方】全国からお取り寄せしたい厳選「ご当地グルメ」|下関直送ふぐ、贅沢フルーツプリンなど!
フーディストノート
「痩せなきゃだめ」なわけがない! 日本女性の生きづらさの正体【ヴォーグなお悩み外来】​​
VOGUE JAPAN
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
食育をテーマにしたイベントをハー・ストーリィが開催!親子で地引網や調理を体験
STRAIGHT PRESS
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
【新種の自家製漬物】とにかく細かく包丁入れろ!やみつき食感「漬け蛇腹大根」作ろう♪伸び~る伸びる
あたらしい日日
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦
あたらしい日日
すし作家・岡田大介さんの鮨の米と酢、魚を大解剖②
Discover Japan